lunes, 23 de junio de 2014

Ensalada de Capellán.





Sabéis lo que son los capellanes? 

Son bacaladillas sin tripa, con la cabeza, lavadas con sal y secadas al sol. 

En muchos barcos pesqueros se pueden ver colgados secándose. 

Las encontraréis secas, tan solo hay que cocinarlas encima del fuego. 




Las colocáis encima del fuego, a fuego lento y dejáis que se vayan tostando por todos los lados, dándoles vueltas para que se haga por todos los lados y sin que se queme. 


Los desmigáis, quitándoles la cabeza y las espinas y acompañáis las migas con una cebolla tierna, un tomate a trozos, y un buen chorro de aceite de oliva virgen. También con unas ricas olivas. 

Acompañado de unas tostadas, pan o unos palitos tenéis un aperitivo riquisimo! 





Yo los he acompañado con unos palitos de pipas Quely



Riquisimo! 


22 comentarios:

  1. Uff que hambre a estas horas. Tiene que estar buenísima!

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  2. que bueno, que buen aperitivo, me lo apunto gracias

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  3. No los conocía pero ahora me apetecería comerme uno para probarlo, qué pinta más rica y más si lo acompañas con palitos Quely ^_^

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  4. Que rica tapita te has montado, y en un plis plas.Gracias .

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  5. pues no conocia este pescado, pero te a quedado una tapa estupenda

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  6. Que pinta mas buena, tiene que estar riquisimo

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  7. Qué bueno, tengo que hacerlo.
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  8. si conocia este pez pero asi no lo habia hecho,gracias que ricaa receta.

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  9. No los conocía, se ve que tienen un sabor fuerte. Muchas gracias por la receta.

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  10. No sabia que eran los capellanes..gracias

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  11. Yo tampoco sabia lo que era los capellanes , gracias

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  12. No los conocía!! Pero tienen muy buena pinta

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  13. Sí que los conocía, lo que no sabía era que son bacaladillas.

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  14. los capellanes,en Galicia,se llaman bacaladillas,nosotros las comemos fritas con una ensalada,pero asi tienen que estar riquisimas

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  15. No las conocía pero es muy interesante la forma que se cocina para desmigarlas Me apunto la receta se ve muy apetitosa!

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