Patatas con salmón y salsa holandesa.





Salsa holandesa... Una de las salsa mas ricas para acompañar pescados, patatas, ensaladas... 

Es una salsa típica Francesa. 

Yo la probé por primera vez en una pizzería, servida así... con patata y salmón. Que rico! 

Enseguida busqué la receta para poder prepararla en casa. 

Es una salsa, un poco difícil de hacer, porque hay que tener mucho cuidado de que no se corte. Pero bueno, os lo explico paso a paso. 

Hacía tiempo que no la hacía... ya que es una salsa muy calórica pero de vez en cuando....jeje. 

Os explico como se hace: 


Para la salsa holandesa: 

200 gramos de mantequilla. 

3 yemas de huevo. 

1 cucharada de vino blanco. 

Una pizca de sal. 


Para la receta: 

Salsa holandesa.

Patatas grandes. 

Salmón ahumado. 



Primero pondremos las patatas a hervir en una olla grande con agua y sal. 

Las ponéis enteras con la piel, y una vez cocidas las peláis. 

Mientras se hierven preparamos la salsa... 


Primero de todo, fundiremos la mantequilla en un cazo. Retirando la espuma que se hace por la superficie, que es la grasa de la mantequilla, y la dejaremos templar. 


En un cuenco, batiremos con unas varillas las yemas de huevo hasta que empiezen a montar. 

Añadiremos la cucharada de vino y seguiremos batiendo. Una pizca de sal y a continuación iremos añadiendo poco a poco en forma de "hilo" la mantequilla. Sin dejar de batir. Y con cuidado de no echar el suero que queda en el fondo del cazo de la mantequilla. 





Así hasta que acabemos con toda la mantequilla y obtengáis una salsa espesa. 


Ya tenéis lista la salsa holandesa. 


Peláis las patatas, las ponéis en un plato, unos trocitos de salmón ahumado, y un poco de la salsa y veréis que cosa tan rica! 





Yo he utilizado el salmón de WILD ALASKA SALMON


Muy rico! Nada grasoso y muy sabroso! 

Si os gusta la receta compartirla! 

Besos!!!! 


Comentarios

  1. Una salsa que me encanta, muy bueno este plato, besos

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  2. Por favor que pinta más buena, hoy he comido yo también salmón, ya publicaré. Bss

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  3. Tiene que estar muy rica, me la apunto, a ver si saco tiempo que no me da tiempo a probar todas tus deliciosas recetas ^_^

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  4. que pinta madre y el salmón debe estar riquísimo. un besazo

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