jueves, 19 de junio de 2014

Tarta mousse de cereza (con agar-agar)




Bueno pues aquí os dejo la recetilla de esta tartita de mousse de cereza. 



PARA LA BASE

90 gramos de mantequilla. 

150 gramos de bizcocho de soletilla.



PARA LA MOUSSE: 

200 Gramos de cerezas. 

50 gramos de azúcar. 

6 Tiras de agar-agar

(si no tenéis, 4 hojas de gelatina)

300 gramos de nata para montar. 


El agar-agar es una gelatina vegetal, una buena alternativa a la gelatina de origen animal, que  sustituyendola por esta, se emplea para gelificar postres y recetas. Ya os la enseñé en el post que hablé sobre Mimasa, donde podréis encontrarla. (post sobre Mimasa)





Bueno, pues yo la he utilizado para preparar la mousse de cereza.


Vamos con la preparación... 



Deshuesamos las cerezas, y las trituramos. 

Las ponemos en un cazo y las calentamos al fuego,cuando empiece a hervir retiraremos y añadiremos añadiremos las tiras de agar-agar.

(o las hojas de gelatina que habremos dejado en remojo en agua fría durante 5 minutos)

Removeremos bien para que todo se integre y dejaremos templar. 

Prepararemos la base de la tarta, picando las galletas, luego derretiremos la mantequilla en el micro hasta que esté completamente liquida, y la verteremos sobre las galletas trituradas. 

Mezclaremos bien, y pondremos la mezcla en la base de un aro. Esto servirá como base para mousse. 

Mientras preparamos el resto, lo meteremos en la nevera. 



Ahora montaremos la nata, con el azúcar hasta que forme picos. 

Una vez que tengamos la nata bien montada, y la cereza haya templado iremos añadiendo la nata a la cereza poco a poco con movimientos envolventes de abajo hacía arriba para que se mezcle bien, pero no se nos "desmonte" la nata. 

Una vez que ya lo tenemos todo mezclado, lo verteremos encima de la base de galleta. Meteremos al frigo y dejaremos como mínimo un par de horas, para que se enfríe y coja cuerpo. 

Luego ya la decoráis al gusto! Veréis que rica!! 





12 comentarios:

  1. me encanta la presentación y quiero hace la receta porque estará deliciosa y es fácil de hacer. mi nombre real y en facebook es charo romero álvarez.

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  2. Oh, deliciosa! Me encanta Pris ;)

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  3. que buena,me encanta y esta preciosaaaaa

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  4. Muy buena presentacion , la tarta queda preciosa, me ha gustado mucho, gracias por la receta.

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  5. Super buena, hay que hacer estos mousses deliciosos ya que la temporada de cerezas pasa muy pronto.Felicidades.Bs

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  6. qué buena pinta tiene, seguro que está riquísima!

    besitos!

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  7. Yo también voy a probar el agar agar, a ver si me sale tan buen resultado como a ti, te ha quedado impresionante, seguro que también está muy rica

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  8. refrescante y riquísima esta tarta mousse, te ha quedado genial

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  9. madre mia que buena pinta y fresquita debe estar riquisima. un besazo

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  10. se mira muy rico :)

    http://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/

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  11. Que pinta más buena, seguro que está riquísima.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

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