jueves, 5 de junio de 2014

Tartaletas de alcachofas con velouté de chorizo ibérico.




Hola cociner@s! 

El otro vi esta receta de Arguiñano, y me animé a hacerla. 

Eso, si... como siempre, cambié algunas cosas para darle "mi toque personal" 

El la preparaba con jamón, y yo utilicé chorizo Ibérico. 

Y sustituí el caldo de pollo por caldo del cocido. 



NECESITÁIS: 

1 lamina de hojaldre. 

1 bote de alcachofas. 

1/2 litro de caldo de pollo, o del cocido. 

1 cebolla tierna. 

2 dientes de ajo. 

100 gramos de chorizo. 

2 cucharadas de harina. 

Aceite de oliva. 

Sal.



Yo utilicé alcachofas miny babys de Cynara




Y chorizo Ibérico de Jamón Privé



Empezamos...


Desenrolláis la masa de hojaldre y cubrís unos moldes redondos con ella. 

Mientras tanto, ponéis el horno a precalentar a 200º 





Los pincháis con un tenedor por la base, y les colocáis unos garbanzos dentro de cada uno, para que en el horno, no nos suba el hojaldre.


Cuando el horno haya alcanzado los 200º de temperatura meteremos el hojaldre durante unos 15 minutos, que se doren....



Mientras tanto en una sartén,  pica la cebolla y los ajos y déjalo pochar en aceite de oliva unos minutos. 


Luego añade el chorizo a taquitos, remueve... añade las cucharadas de harina, rehoga bien, y vierte el caldo poco a poco sin dejar de remover, hasta que obtengas una salsa espesa. 

Rellena las tartaletas con las alcachofas, vierte un poco de la salsa y gratina en el horno unos minutos. 




Servir cuando aún está templado, y veréis como os encanta! 

18 comentarios:

  1. original esta receta, me ha gustado muchísimo!! esa velouté voy a tener que ponerla en práctica, se ve genial

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  2. Que rica estara esta receta, me ha encantado, otra mas que cojo para hacer. Muchas gracias por compartirla.

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  3. No conocia esta receta me la apunto graciass

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  4. Toma ya ,menuda receta. Para dejar a los invitados con la boca abierta, muchas gracias

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  5. Interesante esta receta , muy rica , graciasssssssss

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  6. Que receta mas buena, tiene que estar buenisimo, el chorizo le tiene que dar un sabor riquisimo, graciass

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  7. la receta muy facil y tienen que estar buenisima

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  8. Qué rica, la combinación de productos me ha gustado mucho. Me la apunto. Muchas gracias! Comparto Twitter Google + Facebook

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  9. que ricoooo, hay que probarlas, gracias por la receta

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  10. Que ricooo y vaya pinta más buena!! Gracias

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  11. Que ricooo y vaya pinta más buena!! Gracias

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  12. Amaia Torres Sánchez31 de marzo de 2016, 14:16

    Nunca se me habria ocurrido hacer tartaletas con alcachofas ... que pinta tienen tan buena ... Muchas gracias por la receta :)

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  13. nunca he hecho tartaletas con alcachofas, ohhhhhhhhhh han de estar buenisimas, y con el toque de chorizo ya ni te digo

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  14. que vpinta mas buna,me ha gustado mucho la receta

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