Tartaletas de alcachofas con velouté de chorizo ibérico.
Hola cociner@s!
El otro vi esta receta de Arguiñano, y me animé a hacerla.
Eso, si... como siempre, cambié algunas cosas para darle "mi toque personal"
El la preparaba con jamón, y yo utilicé chorizo Ibérico.
Y sustituí el caldo de pollo por caldo del cocido.
NECESITÁIS:
1 lamina de hojaldre.
1 bote de alcachofas.
1/2 litro de caldo de pollo, o del cocido.
1 cebolla tierna.
2 dientes de ajo.
100 gramos de chorizo.
2 cucharadas de harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Yo utilicé alcachofas miny babys de Cynara .
Y chorizo Ibérico de Jamón Privé
Empezamos...
Desenrolláis la masa de hojaldre y cubrís unos moldes redondos con ella.
Mientras tanto, ponéis el horno a precalentar a 200º
Los pincháis con un tenedor por la base, y les colocáis unos garbanzos dentro de cada uno, para que en el horno, no nos suba el hojaldre.
Cuando el horno haya alcanzado los 200º de temperatura meteremos el hojaldre durante unos 15 minutos, que se doren....
Mientras tanto en una sartén, pica la cebolla y los ajos y déjalo pochar en aceite de oliva unos minutos.
Luego añade el chorizo a taquitos, remueve... añade las cucharadas de harina, rehoga bien, y vierte el caldo poco a poco sin dejar de remover, hasta que obtengas una salsa espesa.
Rellena las tartaletas con las alcachofas, vierte un poco de la salsa y gratina en el horno unos minutos.
Servir cuando aún está templado, y veréis como os encanta!
Que ricas!! Bs
ResponderEliminaroriginal esta receta, me ha gustado muchísimo!! esa velouté voy a tener que ponerla en práctica, se ve genial
ResponderEliminarNo conocia esta receta me la apunto graciass
ResponderEliminarToma ya ,menuda receta. Para dejar a los invitados con la boca abierta, muchas gracias
ResponderEliminarInteresante esta receta , muy rica , graciasssssssss
ResponderEliminarQue receta mas buena, tiene que estar buenisimo, el chorizo le tiene que dar un sabor riquisimo, graciass
ResponderEliminarla receta muy facil y tienen que estar buenisima
ResponderEliminarQué rica, la combinación de productos me ha gustado mucho. Me la apunto. Muchas gracias! Comparto Twitter Google + Facebook
ResponderEliminarGracias por la recete la.probaré jeje
ResponderEliminarGracias por la recete la.probaré jeje
ResponderEliminarque ricoooo, hay que probarlas, gracias por la receta
ResponderEliminarQue ricooo y vaya pinta más buena!! Gracias
ResponderEliminarQue ricooo y vaya pinta más buena!! Gracias
ResponderEliminartienen una pinta muy buena!! gracias
ResponderEliminarNunca se me habria ocurrido hacer tartaletas con alcachofas ... que pinta tienen tan buena ... Muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminarnunca he hecho tartaletas con alcachofas, ohhhhhhhhhh han de estar buenisimas, y con el toque de chorizo ya ni te digo
ResponderEliminarque vpinta mas buna,me ha gustado mucho la receta
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