viernes, 4 de julio de 2014

Pasta con salsa de piquillo y queso de cabra.




Vamos con una nueva receta de pasta... Me encanta la pasta! Se nota no? 

Esta son unos macarrones con salsa de tomate, pimientos del piquillo y queso de cabra. 

Solo una palabra... Ñam!

Necesitáis: 

1 cebolla tierna. 

1 diente de ajo. 

Medio vaso de vino tinto. 

1 lata de pimientos del piquillo. 

4 o 5 tomates maduros. 

Queso rulo de cabra. 

Aceite de oliva

Sal. 

Pimentón dulce. 

Pasta, macarrones, spaguetis... 


Pocharemos a fuego lento la cebolla a trocitos con el ajo en laminas, con mucho cuidado de que no se nos queme. 

Mientras tanto haremos unos cortes en la parte superior de los tomates y los escaldaremos en agua caliente para quitarles la piel con mas facilidad y no desperdiciar nada de su pulpa. 



Cuando la cebolla este bien pochada, añadiremos los pimientos del piquillo a tiras. 

Daremos unas vuelas, y añadiremos el vino tinto. 

Dejaremos evaporar el alcohol y entonces añadiremos los tomates a trocitos muy pequeños, una pizca de sal,  una pizca de pimentón dulce, y menos de medio vaso de agua. 

Lo dejaremos cocinar todo a fuego lento, para que coja sabor. 

Probáis de sal, y si los tomates están muy ácidos también podéis poner una cucharadita de azúcar a la salsa para rectificar. 

Ya por ultimo, añadiremos unos trocitos de rulo de cabra mezclandolo a la salsa para que se funda. 

Y luego unas rodajas para decorar. 

Acordaros que la pasta, siempre la herviremos en una olla bien grande, con agua y sal. Siempre el tiempo que os marque en el paquete para que se nos quede al "dente" y no se nos pase. 




Espero que os guste la receta! 



13 comentarios:

  1. una receta riquísima y sencilla de hacer. en casa les encantará. mi nombre real y en facebook es charo romero álvarez

    ResponderEliminar
  2. Que rico! Me encantan los pimientos del piquillo y el queso de cabra, así que seguro lo pruebo!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Está espectacular... con queso de cabra lo tengo que probar, yo le suelo echar queso fresco, pero me imagino que así estará mejor de sabor. Gracias

    ResponderEliminar
  4. Una buenisima receta,te la copio,ummmmmmmm

    ResponderEliminar
  5. Me gustan todos los ingredientes, Ummm! Bs

    ResponderEliminar
  6. me a gustado mucho la receta, que buena pinta tiene

    ResponderEliminar
  7. Gracias por la receta, esta la apunto

    ResponderEliminar
  8. Qué rico. Me la apunto. Muchas gracias guapa! !

    ResponderEliminar
  9. Que comida más buena, me encanta. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  10. Amaia Torres Sánchez6 de noviembre de 2015, 14:06

    Que buena pinta tiene ... Muchas gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  11. el queso de rulo de cabra,no me gusta,la receta esta muy bien,gracias

    ResponderEliminar