jueves, 17 de julio de 2014

Raviolis en salsa de tomate picante y calabacin



Hola mis cociner@s! 

Ya sabéis de sobra que me chiiiiiifla la pasta! 

Ayer preparé unos raviolis de Giovani Rana, rellenos de Espinacas y Ricotta. 

Que ricos por favor! Es la mejor pasta rellena que he probado... y he probado muchas, os lo puedo asegurar! Como ya sabéis es una pasta fresca, rellena. 

Que tan solo le bastan 2 minutos de cocción para tenerla hecha. 






Es muy importante echarla en el agua cuando ya está hirviendo, y dejarla hervir tan solo 2 minutos, o el tiempo que ponga en cada paquete, puede variar de 2 a 4 minutos según la pasta. 

Si la dejáis más tiempo, los raviolis "explotarán" y el relleno se os perderá en el agua. 

Por eso es tan importante dejarla solo el tiempo que se aconseje. 

Estos, eran 2 minutos... 



Y ahora vamos con la salsa. Una salsa muy sencilla, y a la vez muy rica. 


Necesitáis: 

Para 4 personas. 

2 cebollas tiernas. 

1 ramita de apio. 

1 zanahoria. 

5 cucharadas de vino tinto. 

500 kg de tomates pelados, o un bote de tomate triturado de 500 grm.

2 guindillas de cayena secas. 

Sal

Pimienta. 

Orégano. 



En una sartén pocharemos la cebolla, la zanahoria a taquitos pequeños, y la ramita de apio picado. 

Cuando las verduras estén bien pochadas, añadiremos el vino tinto, y dejaremos reducir la salsa. 

Luego añadiremos los tomates. 

Si son naturales, los escaldaremos en agua hirviendo para poder quitarles la piel, y los trituraremos. 

Y si no, pues podéis gastar un bote de tomate triturado. 

Pero  como ahora es tiempo de tomates, mejor utilizarlos naturales, porque os saldrá mas rico el plato! 

Bueno, pues ponéis el tomate triturado, y añadís las guindillas secas, un poco de sal, y pimienta. Dejáis que se cocine la salsa a fuego suave durante unos 20 minutos. 

Mientras, en una sartén doráis unos rodajas de calabacín, con un chorrito de aceite y sal para acompañar. 





Una vez que ya está lista la salsa, añadís un poco de orégano y retiráis las guindillas. 

Y ya la tenéis lista para servir con los raviolis y las rodajas de calabacín. 

Espero que os guste! 








8 comentarios:

  1. un plato riquísimo. en casa nosn gusta mucho los raviolis y haré esta receta con calabacín. mi nombre real y en facebook es charo romero álvarez

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  2. yo no puedo comer picante pero sin el seguron que estan buenisimos tambienn

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  3. Me encanta el picante. Tiene que estar muy bueno

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  4. Anda tiene una pinta muy rica, me la apunto para la próxima vez que haga pasta, me encanta el calabacin pero nunca lo he probado con pasta 😃

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  5. Esta si que voy a probarlo pero sin picante, mi estomago no lo soportaría, jejeje

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  6. El calabacin me gusta muchísimo en cualquier receta. La apunto que esta tengo que probarla

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