miércoles, 30 de julio de 2014

Tarta de galletas con chocolate. (Tradicional y Cuisien Companion)



Sois muchos los que me pedís la receta de la tarta de galletas y chocolate. Pues aquí la tenéis. Perfecta para cumples, fácil y muy rica que seguro que triunfa!

La tarta de galletas con chocolate. 

Mi madre, desde que era pequeña me preparaba esta tarta para mis cumples. 



NECESITÁIS: 

1 tableta de chocolate fondant. 

1 vaso de leche. 

1 tarrina pequeña de margarina. 

5 cucharadas soperas de azúcar. 

La yema de un huevo. 

4 paquetes de galletas cuadradas. 

Leche para mojar las galletas. 


La manera de hacerla es bien sencilla... 

Un día antes deshacéis el chocolate a trocitos en un vaso de leche en un cazo a fuego lento, removéis bien para que se deshaga y no queden grumos, y cuando se enfríe metéis en la nevera hasta el día siguiente. 

Cuando vayamos a preparar la tarta, batimos la margarina, junto con el azúcar. 

Añadimos la yema de huevo...mezclamos bien. 

Y poco a poco vamos añadiendo el chocolate que teníamos preparado. 

Una vez todo mezclado, empezaremos a montar la tarta. 

Capa de galletas mojadas en leche, capa de chocolate... capa de galletas mojadas en leche, capa de chocolate... así hasta que terminéis con las galletas y chocolate. 

Con ese mismo chocolate podéis cubrir la tarta, o si no, también podéis preparar un ganache de chocolate, con la misma cantidad de nata y chocolate. por ejemplo
200 ml de nata, 200 gramos de chocolate. Simplemente se derrite el choco en la nata, se deja templar un rato y luego se cubre la tarta con el ganaché. 

Decoráis al gusto, y a disfrutarla! 

También le podéis meter entre capa y capa, natillas, nata montada, mermelada.... 




PARA PREPARARLA CON LA CUISINE COMPANION:

Deshacéis el chocolate en un cazo con la leche, el día anterior igualmente y lo guardáis en el frigo.

Al día siguiente cuando vayamos a preparar la tarta, introducimos la margarina, el azúcar y el huevo en la cubeta del robot, con el accesorio batidor.

Mezclamos a velocidad 5 durante 10 minutos.

A mitad del tiempo, vamos añadiendo por el agujero del tapón el chocolate que ya teníamos reservado del día anterior hasta que esté todo bien mezclado.

Ya podémos montar la tarta, con capas de galleta, capa de chocolate









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