Unta Pan de Berenjenas. (Tradicional y Cuisine Companion)
Esta receta, la tengo en un libro de cocina Turco.
Como siempre, y en casi todas las recetas, les pongo mi toque personal.
Es una manera muy rica de comer berenjena, siiii berenjena!!
Y es que hasta a los que no os guste la berenjena en sí, esta crema os gustará!
Necesitáis:
2 berenjenas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
(Yo he utilizado el de La Zalea que me mandaron de Mercandalucía)
3 cucharadas de perejil picado.
2 dientes de ajo picado
el zumo de 1 limón.
Sal y pimienta.
Una buena barra de pan casero.
En la receta turca, se acompaña con pan de pita caliente.
COMO LO PREPARAMOS:
*Lavamos las berenjenas, y las secamos con papel absorbente.
Las ponemos en la rejilla del horno, justo en la parte de arriba bajo el grill con la temperatura al máximo.
Le iremos dando la vuelta con frecuencia hasta que la piel este chamuscada y empiece a hincharse, incluso oiréis como explota y se desprende de la carne.
Cuando toda piel haya saltado de la carne, pelaremos las berenjenas bajo el chorro de agua fría.
Finalmente presionaremos la carne para eliminar todo el jugo posible.
*Ponemos la carne de la berenjena en el vaso batidor y la trituraremos hasta que obtengamos una crema suave.
Entonces, iremos añadiendo el resto de ingredientes...
Poco a poco y sin dejar de batir, añadiremos el aceite, el perejil, el ajo y el zumo de limón, y salmpimentaremos al gusto.
En la CUISINE COMPANION:
Introducimos la carne de la berengena en el robot equipado con la cuchilla Ultradable.
-Programamos 5 minutos a velocidad 10.
-Iniciamos el programa y seguimos vertiendo por el agujero el resto de ingredientes.
El aceite, el perejil, el ajo y el zumo de limón, hasta que acabe de batir el programa.
Probamos la crema y rectificamos de sal y pimienta al gusto.
Ya tenéis lista una crema riquisima y con un toque muy especial, para untar en pan.
Probarla y veréis como os sorprende!
Q buena pinta a mi me encanta la berenjena asi q lo are para ver q tal gracias!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!! Intentaré hacerla! Muchas gracias por la receta :D
ResponderEliminarLe pasare la receta a mi madre que ella cocina mejor
ResponderEliminarOstras no lo he probado pero me he quedado con las ganas de hacerlo.... qué rico tiene que estar ^_^
ResponderEliminarNo lo he probado pero tiene muy buena pinta y me encanta la berenjena así que lo probaré en casa
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima. La pondremos en práctica.
ResponderEliminarUn Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Parece facil, hay que probarla. Ya te contaré
ResponderEliminarParece facil, horno, grifo y a la batidora, tendré que probarla y ya te diré algo,
ResponderEliminaruna receta sencilla y rica que haré a mi familia. mi nombre real y en facebook es charo romero álvarez
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene, voy a hacerlo, seguro que sale buenisimo. :) Pasate por mi blog si quieres, soy nueva.
ResponderEliminarhttp://coconabeauty.blogspot.com.es/
Qué rica, tiene que estár buena, pero se conservará poco tiempo no?
ResponderEliminarComparto en G+
muy rica,pero demasiado,compldado para mi
ResponderEliminaryo tambien tengo un libro de cocina turca, no me acuerdo si esta receta la buscare
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