Bizcocho marmol.




Buenos días chic@s! 

Ayer iva a hacer un bizcocho de yogur. Pero cuando empecé pensé... Voy a hacerlo marmoleado, que he visto unos cuantos estos días por webs y páginas. 

Miré recetas, y como siempre, cada uno tiene una manera de hacerlo, unas medidas, varían los ingredientes... 

Así que este lo preparé según iva marchando... 

Lo hice con la misma receta del bizcocho de yogur, pero cambié el aceite por mantequilla, y añadí el chocolate. 

NECESITÁIS: 


3 Huevos. 

1 Yogur natural. 

con el vasito del yogur medimos el azúcar y la harina. 

2 vasos de azúcar. 

3 de harina. 

80 gramos de mantequilla. 

40 gramos de chocolate para postres. 

La ralladura de 1 limón. 

1 par de sodas o 1/2 sobre de levadura. 


Batiremos bien los huevos, hasta que espumen. Y iremos añadiendo los siguientes ingredientes sin dejar de batir. 

Añadiremos el azúcar, poco a poco.

A continuación el yogur. 

Luego la mantequilla liquida. (la podéis meter unos segundos en el micro para que se derrita) 

 La ralladura del limón y por último las sodas o levadura, que mezclaremos con la harina. 

Cuando añadáis la harina, conviene mezclarlo muy suavemente con movimientos envolventes para que la masa no se os baje mucho. 

Separáis la masa en dos mitades, y a una de ellas le añadís el chocolate que habremos derretido en el microondas. (en tandas de 30 segundos, y sacándolo para remover, conseguiréis la textura liquida sin que se os queme)



Tapáis con un film los recipientes y los dejáis reposar en la nevera una media hora. Puede estar más tiempo, e incluso hasta el día siguiente. 

Cuando vayáis a hacer el bizcocho forráis el molde con papel, o lo pintáis con mantequilla para que no se pegue. 

Vertéis primero la masa clarita, y luego encima la oscura. 




Con un cuchillo hacéis cortes de afuera a dentro. Como si estuvierais cortando los triángulos de una pizza. Para que se meta la masa negra entre medias de la blanca. Alisáis la superficie, y metéis a hornear a 180º durante unos 35/45 minutos. 

Como siempre, depende del horno... No lo abráis hasta que no esté casi hecho, si no se os bajará y quedará mas apretado. 

Cuando ya está hecho por fuera, podéis abrir, y pinchar con un palito para ver cuando a acabado de hacerse por dentro. 




Ya lo tenéis listo para merendar! 

Espero que os guste! Y ya sabéis si os gusta, compartir! 



Comentarios

  1. que fácil de hacer,me apunto la receta porque tiene que estar buenisimo

    ResponderEliminar
  2. me encanta a mi y a mis hijas me lo apunto gracias

    ResponderEliminar
  3. me animaré a hacerlo seguro tiene una pinta estupenda, que rico¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar riquisimo ademas muy bien explicado con las imagenes y todo. Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  5. Gracias por la receta. Con esto si me atrevo. Buenisimo!

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta, me comería un trozo ahora con el café.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. receta apuntada, tiene que estar riquísimo, no lo he hecho nunca, pero voy a remediarlo en seguida

    ResponderEliminar
  8. Que rico, ideal para el desayuno! Besos

    ResponderEliminar
  9. que buena pinta!! yo lo preparo a menudo con una receta muy parecida y está buenisimo!!

    ResponderEliminar
  10. Tengo que hacerlo, a ver si me sale como a tí.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  11. me encanta ese bizcocho, esta buenismo. gracias por la receta asi lo podre hacer yo

    ResponderEliminar
  12. Anda que rico... A mi me han dado ganas de hacer un bizcocho cebra, aunque es prácticamente igual, lo mismo me animo con este :)

    ResponderEliminar
  13. Yo lo hago pero blanco o de chocolate, asi no lo he hecho nunca, habra que probarlo!

    ResponderEliminar
  14. yo lo hice un dia pero me quedo fatal se me mezclo todo

    ResponderEliminar
  15. lo de las dos mitades, creo que es muy dificil... seguro q no me queda tan bien como a ti

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares