Mermelada de Ciruelas. Con o sin panificadora.
En casa nos encanta, aprovechar la fruta de temporada en su mejor momento, y preparar mermelada casera.
Esta vez, gracias a las ciruelas, de Reciencogidas.com, de las que os hablé el otro día. Hemos preparado una exquisita mermelada de ciruelas.
Hacer mermelada en casa es muy sencillo, lo único que tenéis que tener, es cuidado de que no se os queme.
Os voy a explicar dos maneras de hacerla... tradicional, o con panificadora.
Necesitáis:
1 Kilo de ciruelas.
Medio kilo de azúcar.
El zumo de medio limón.
1 cucharadita de canela.
Laváis bien las ciruelas, las partís por la mitad y les quitáis el hueso.
Las troceáis y las vais poniendo en la olla, o cubeta de la panificadora.
Añadís el azúcar, removéis un poco y dejáis reposar unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, añadís el zumo del limón y la canela, y encendéis el fuego.
A fuego suave dejaremos cocer unos 45 minutos (hasta que coja la textura de la mermelada) removiendo de vez en cuando.
Si lo hacéis en la panificadora, pondréis los ingredientes igualmente en la cubeta y le pondréis el programa "mermelada"
Una vez que tengáis la consistencia de la mermelada, retiráis del fuego.
Si os gusta encontraros trocitos, la dejáis tal cual, y si no, la trituráis con la batidora para tener una textura mas fina.
Yo la trituré porque me gusta más sin trozos.
La metéis en tarros de cristal previamente esterilizados. La tapáis bien y si queréis que se conserve durante mas tiempo los podéis cerrar al baño María para que no se estropeen.
COMO ESTERILIZAMOS LOS TARROS?
Basta con limpiarlos bien, y hervirlos en agua durante 15 minutos.
COMO LOS CIERRO AL BAÑO MARIA?
Los tapáis bien, y los metéis en una olla de agua hirviendo, los dejáis hervir durante 30 minutos, y así se cerraran al vacío evitando que se estropee y podáis conservarlos durante meses, incluso fuera de la nevera.
Espero que os guste la receta. Y si la hacéis ya me comentaréis!
Besos!
Receta realizada con ciruelas, variedad Laetitia de Recién cogidas.com
me encanta la mermelada y de ciruela mas lo unico q lo veo muy complicado de todas maneras lo intentare lo apunto y gracias
ResponderEliminaresta muy rica la de ciruela,pero nunca la hice
ResponderEliminarLa mermelada me encanta que rica, no sabia que fuera tan facil hacerla, gracias
ResponderEliminarMe encanta la mermelada pero veo que hacerlo no es muy complicado, lo intentare.
ResponderEliminarNunca e probado la mermelada de ciruelas casera, habra que intentarlo, parece sencillo
ResponderEliminarnunca la he hecho de ciruela,tiene muy buena pinta,habra que hacerla
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ami hija le encanta la mermelada de ciruelas boi a imtentar azerla gracias
ResponderEliminarQue buena pinta. Nunca la he probado!
ResponderEliminarMe encanta la mermelada y esta tiene que estar buenísima
ResponderEliminarTe ha quedado muy bién, a mí me gusta sin triturar.
ResponderEliminarCompartido en G+
a mi me gusta con trozos , pero al final no me ha dado tiempo hacer mermelada porque la fruta volo en casa
ResponderEliminargracias por la receta, a mi me gusta encontrar trocitos, no sabia esto de hervir el bote para que se quede cerrado al vacio
ResponderEliminarse ve buenisima menuda pinta tiene
ResponderEliminarGracias por la receta, me ha encantado y la voy a probar en casa, tiene una pinta muy buena
ResponderEliminarNo hay nada mejor que una mermelada casera y ésta te ha quedado muy rica. Me hago seguidora de tu blog y encantada de conocerte. Besitos.
ResponderEliminarUna de mis preferidas!!! Besos
ResponderEliminarEstá geniasl. Te sugiero también las ciruelas en almibar, están buenísimas
ResponderEliminarQue rica tiene que estar la mermelada y la receta pensaba que seria mas difícil de hacer...
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas caseras... Y esta seguro que está genial, muchas gracias por la receta
ResponderEliminarMe gustan las mermeladas, pero mi preferida es la de fresa
ResponderEliminaryo nunca he hecho mermelada de ciruela pero cualquier dia me animo la hare a mi manera con mucha menos azucar porque la ciruela ya es muy duclce y no necesita tanta y ademas a mi me perjudica le pondre la minima necesaria de azucar morena para conseguir la consistencia necesaria ...yo lo hago diferente pq apenas pongo azucar el azucar se la pongo casi al fianl cuando el agua propia d ela fruta ya se ha evaporado y le pongo cantidades insignificantes igual para 2 kg de manzana 50 gr
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