Alcachofas con jamón (Tradicional y Cuisine Companion)



Hola cocinillas! Hoy os traigo una receta rica rica! 

Muchas veces he escuchado la frase...: No como alcachofas por que no se como cocinarlas. 

Bien, pues esta receta es muy fácil de preaparar y está riquisima. 

Unas ricas alcachofas con jamón. 

NECESITÁIS: 

8 Alcachofas. 

1 cebolla. 

Jamón Serrano

1 cucharadita de harina.

30 ml de aceite de oliva. 

Perejil

Medio limón


1/2 vaso de agua

Sal


Empezaremos limpiando bien las alcachofas, retirandoles el tronquito, la parte superior y las hojas exteriores, hasta que consigamos tener solo los corazones bien limpios.

Aquí os dejo un vidéo en mi canal, donde os explico como limpiar y conseguir los corazones de alcachofa.


Exprime el medio limón en un plato y vé untando las alcachofas, a medida que las vas cortando para que no se ennegrezcan. 



Coceremos las alcachofas, en una cazuela con agua hirviendo durante 15 minutos. 

O las cocinaremos al vapor. 

(Yo esta vez las he cocido al vapor en la Cuisine Companion en el programa de vapor durante 30 minutos) 

En una sartén pocharemos la cebolla a taquitos, con un poco de sal.

A continuación añadiremos el jamón a trocitos, un poco de perejil picado, rehogaremos bien, y añadiremos la cucharadita de harina, removemos y por último el medio vaso de agua. 

Mezclamos bien, y dejamos cocinar unos minutos para que se absorvan los sabores.

Y por ultimo añadiremos las alcachofas que ya teníamos previamente cocidas. 

Mezclamos bien y ya tenemos listas nuestras alcachofas con Jamón. 

Veréis como os encantan! 



Para esta receta he utilizado el jamón iberico de Castro y Gonzalez



CUISINE COMPANION.


Limpia las alcachofas, llena la cubeta del robot hasta la marca del cocinar al vapor.

Coloca las alacachofas en el cestillo, y programamos.

Programa Vapor.

30 minutos.

Con el tapón puesto.

Sacamos la alcachofas, vaciamos la cubeta, la secamos y equipamos con la cuchilla ULTRADABLE

* Pelamos la cebolla, hacemos en 4 trozos e introducimos en la cubeta.


Tecla pulse

5 segundos

Para picar la cebolla.


* Cambiamos al accesorio MEZCLADOR

Bajamos los restos de la cebolla al centro y añadimos el aceite.

Slow cook P1

10 minutos.

Para que se poche la cebolla.


* Abrimos la tapa, y añadimos el jamón a trocitos.

Iniciamos Programa

Slow cook P3

15 minutos.

Cuando han pasado unos 7 minutos, añadimos por el agujero la harina, el orégano y medio vaso de agua.

Cuando queden 5 minutos para terminar el programa, añadimos  las alcachofas, dejamos que termine el programa y listas para comer!


Comentarios

  1. Que plato mas rico y que facilito de hacer. Gracias me lo apunto

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  2. La verdad es que no me gustan mucho las alcachofas pero al ver esta receta, me han apetecido. Una receta fácil de hacer y con muy buena pinta!

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  3. Me encantan las alcachofas se ve facil y tiene q estar muuu gracias me lo apunto

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  4. Una buena receta y bien rica además de sana y fácil de hacer

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  5. Me encantan las alcachofas, es una de mis verduras favoritas.

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  6. Un plato super rico y sano, con una verdura super buena, me encanta

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  7. Madre mia que plato mas bueno tiene que estar para chuparse los dedos.

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  8. que rico con lo que nos gustan en casa gracias

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  9. Qué pinta más rica!
    Gracias por la receta.

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  10. Con lo que me gustan las alcachofas, que receta más sana y rica, gracias

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  11. Que ricas! Me encantan las alcachofas!

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