Mermelada de Naranja
Nueva mermelada... esta de Naranja.
Hay que aprovechar, la fruta de temporada para sacarle el máximo partido.
Ahora, es tiempo de Naranjas, y aprovechando que tenemos tantas en casa hemos preparado mermelada. Que buena!
NECESITÁIS:
1 kilo de Naranja ( ya sin la piel)
1 kilo de azúcar.
1 pizca de canela.
Medio limón.
Peláis bien las naranjas, y le quitáis lo máximo posible de blanco.
Una vez peladas tenéis que tener 1 kilo de pulpa.
Ponemos en un cazo, la naranja a trozos y trituráis un poco con una batidora.
A continuación añadís el kilo de azúcar, removéis bien... la canela y el zumo de medio limón.
Encendéis el fuego, y dejáis que se empiece a hacer a fuego lento durante al menos 1 hora removiendo de vez en cuando con cuidado de que no se os queme ni se pegue... hasta que consigáis la consistencia de la mermelada.
También podéis añadirle unas horas de gelatina hidratadas en agua, o gelatina en polvo para conseguir que reduzca mejor.
Lista para acompañar ricas tostadas, preparar postres o carnes...
Si queréis conservarla, hervir unos botes de cristal en agua para esterilizarlos, los llenáis con la mermelada aún caliente, los tapáis bien fuerte y los ponéis boca abajo hasta que la mermelada enfríe. De esta manera conseguiréis envasarlos al vacío y se os conservará durante mas tiempo.
Espero que os guste la receta, y si la preparáis no dudéis en compartir alguna fotillo en la página.
PARA HACERLA EN LA CUISINE COMPANION:
Pelamos las naranjas, y le quitamos todo lo blanco posible.
Hacemos a trozos y metemos en la cubeta con la ultradable.
Trituramos manualmente unos 10 segundos.
Cambiamos al accesorio mezclador.
Añadimos el azúcar, la canela y el limón. Y programamos velocidad 2. 110º durante 1 hora.
Cuando empiece a calentar, podéis añadirle unas hojas de gelatina por el tapón previamente hidratadas.
Pelamos las naranjas, y le quitamos todo lo blanco posible.
Hacemos a trozos y metemos en la cubeta con la ultradable.
Trituramos manualmente unos 10 segundos.
Cambiamos al accesorio mezclador.
Añadimos el azúcar, la canela y el limón. Y programamos velocidad 2. 110º durante 1 hora.
Cuando empiece a calentar, podéis añadirle unas hojas de gelatina por el tapón previamente hidratadas.
muchas gracias por la receta!!!te sigo como criss garrido romera
ResponderEliminargracias por la receta, nunca he probado de hacer mermelada, me la apunto
ResponderEliminarTomo nota de la receta, a ver si me animo!
ResponderEliminarMenuda pinta mas buena tiene, me encanta la mermelada, me apunto la receta a ver como me sale, gracias
ResponderEliminargracias por la receta :)...me encanta la mermelada hay que ponerla en practica
ResponderEliminarQue rica esta esa mermelada. Otra receta apuntada.
ResponderEliminarQué buena receta, a ver si un día pones receta de mermelada de naranja amarga
ResponderEliminarque me encanta.
Que buena pinta tienen, seguro que estan buenisimas :D
ResponderEliminara ver si me animo y pruebo a hacer :D
ResponderEliminarmm debe estar riquísma!!
ResponderEliminarRiquísima la mermelada de naranja, gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarque rica y facil de preparar
ResponderEliminarMe gusta, me parece facila si que lo comparto.
ResponderEliminarUmmm, me encanta esta mermelada!! Un beso
ResponderEliminarMe encanta la mermelada y esta tiene que estar buenisima
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima
ResponderEliminarMe encantan los citricos!! Buen zumo de naranja en el desayuno!
ResponderEliminarMe gusta mucho la mermelada de naranja un zumo de naranja para desayunar
ResponderEliminarGracias por la receta
ResponderEliminarnunca he hecho mermelada de naranja, porque mis niños de la de fresa no salen, un besazo
ResponderEliminarGracias, lo pruebo, me quedan algunas naranjas!!!
ResponderEliminarGracias, la haré haber que tal me sale
ResponderEliminarya me gustaría comermela ya, sería estupendo
ResponderEliminarQue rica. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarque pinta mas rica, gracias por la receta,me la apunto.
ResponderEliminarQue buena pinta muchas gracias por la receta intentare hacerla
ResponderEliminarque pinta mas rica, gracias por la receta, un saludo
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