viernes, 6 de febrero de 2015

Calamares a la Andaluza


A quien no le gustan los Calamares a la Andaluza? 

Una de las tapas por excelencia de nuestra gastronomía! Que ricos, y muy sencillos de preparar! 

NECESITAMOS. 

Un calamar grande. 

Harina común

Aceite de oliva suave. 

Sal


Los que me seguís por facebook sabéis que el otro día, con este calamar preparé los calamares a la andaluza.



Lo único que tiene de complicado es limpiar bien por dentro el calamar. 

Una vez limpio lo cortáis a anillas, las pasáis por harina, con un poco de sal.  Los ponéis en un colador y zarandeáis para quitar el exceso de harina. 

Los freís en una sartén con abundante aceite de oliva y listos para comer, con un chorrito de limón por encima, o mayonesa... ya cada cual a su gusto! 



Quien se resiste a este manjar? 


12 comentarios:

  1. Que ricos por dios...me encantan.
    Y muy fáciles :)

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  2. Que buenos, me encantan los calamares, gracias por la receta

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  3. me chiflan los calamares, a la romana, a la andaluza etc, todo lo que sea calamar

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  4. Amaia Torres Sánchez6 de febrero de 2015, 10:15

    Que buena pinta y que ricos tienen que estar ... con lo que me chiflan a mi los calamares ... aisss

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  5. Gracias, facilísimo y además muy ricos.

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  6. riquisimos estaran, asi los hago yo tambien con su limonito encima

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  7. no sabia que era a la andaluza pero en mi casa se hacen asi siempre y me encanta

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  8. yo los hago,muchas veces nos gustan mucho,lo que pasa es que saltan muchisimo y se pone la cocina perdida

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