Patatas rellenas. (Tradicional y Robot)
Patatas rellenas.... Hace tiempo que no las preparaba, y esta vez las hice con la Cuco. (Cuisine Companion de Moulinex) esta es una de las recetas que tienen en el libro.
NECESITÁIS:
1 Patata por persona.
200 gramos de bacon.
175 ml de nata liquida.
1 cebolla.
Sal, orégano, y pimentón dulce.
Queso rallado para gratinar.
Primero de todo tendremos que cocer las patatas. Yo las cocí en el robot,enteras con la piel, en la cesta de vapor durante 30 minutos.
Las podéis hervir igualmente en una olla con agua, hasta que las pinchéis y esten hechas por dentro, o en una vaporera.
Cuando ya estén las patatas, con mucho cuidado, las partimos por la mitad y vaciamos la carne de dentro para así luego tener hueco para rellenarlas. Las colocamos en la bandeja del horno y reservamos.
TRADICIONAL:
Entonces, en una sartén ponemos un chorrito de aceite, picamos una cebolla y la pochamos bien... añadimos el bacon y lo doramos. Cuando ya esté dorado, añadimos la nata, removemos bien y dejamos que cocine unos 30 minutos a fuego lento. Salpimentamos, ponemos un poquito de orégano, y añadimos la carne de la patata. Dejamos cocinar unos 5 minutos mas, y ya tenemos listo el relleno.
ROBOT
Picamos la cebolla con la cuchilla ultrablade. Unos segundos dandole al turbo.
Cambiamos al accesorio mezclador.
Cambiamos al accesorio mezclador.
Bajamos la cebolla al centro y añadimos el aceite de oliva y una pizca de sal.
Programa Cocción lenta P1 durante 8 minutos.
Luego añadimos el bacon, el orégano y iniciamos programa
Cocción lenta P2 - 30 minutos
Pasados unos minutos del inicio del programa, que ya se habrá dorado el bacon, añadiremos por el tapón la nata y un poco mas de sal.
Y 5 minutos antes de que termine el programa, paramos, abrimos e introducimos la carne de la patata. Dejamos terminar, y ya tenemos listo el relleno.
Rellenamos las patatas que teníamos reservadas con la mezcla y ponemos un poco de queso rallado por encima. Espolvoreamos un poco de pimentón dulce, o picante por encima y al horno!
Horneamos a 180º bajo el grill durante unos 10 minutos para que el queso se gratine.
Y listas!
A que tienen buena pinta???
Qué ricas!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la información.
Muchas gracias por la receta. En casa somos muy patateros
ResponderEliminarMadre mia que pinta mas buena, riquisimas, me apunto la receta para hacerlas, graciass
ResponderEliminarque receta mas rica, me encanta, gracias por compartirla
ResponderEliminarAlguna vez las he hecho y la verdad es que estan para chuparse los dedos ... a mi ya de por si las patatas asadas me chiflan, asi que rellenas es la bomba :D
ResponderEliminarque ricas las patatitas,buenisima receta y te saca de muchos apuros por lo facil y buena,graciass
ResponderEliminarMe encantan las patatas rellenas, te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarGracias por recordármelo, que hace tiempo que no las hago.
Me gusta mucho las patatas rellenas, que buena pinta tienen , gracias por la receta
ResponderEliminarMadremia que cosita mas rica... me ha encantado y ademas parece facil de hacer!
ResponderEliminarque ricas por favor. me guardo la receta
ResponderEliminarQue buena pintaaaaa!
ResponderEliminarMe gustaría que te pasaras por mi blog (AMissBeauty.blogspot.com) y lo siguieras si te gusta ;))
Que buena pinta tienen las patatas, sin duda probaré de hacerlas en casa porque seguro les encanta
ResponderEliminarQue cosa más rica, anotamos receta.
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Que rika receta xdios...me a encantado..las voy ha hacer..haber si me qedan como a ti... mmmm...qe ganas de probarlas tengo ya jeje gracias
ResponderEliminarJoder que pinta! Las har, gracias
ResponderEliminarque ricas buena opcion... gracias por la receta
ResponderEliminarQue buenas. Patatas al horno, uno de mis plats favoritos
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa, seguro que están súper ricas, gracias
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