jueves, 9 de julio de 2015

Revuelto de Cugols (Tradicional y Cuisine Companion)


 
Buenos días! 

Sabéis lo que son los Cugols?


Los cugols son los bulbos de la planta del ajo. Un par de semanas antes de que el ajo esté listo para ser cosechado brotan estos tallos redondos llamados cugols. Riquisimos y con un sabor suave a ajo tierno. Se les quita el extremo, y se lavan bien. 

Pues con ellos vamos a hacer un revuelto 

NECESITÁIS:

300 Gr de cugols. 

4 huevos. 

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 cucharada sopera de orégano. 

1 pizca de sal

Se trocean a trocitos pequeños. Ponemos en una sartén el aceite de oliva, y añadimos los trocitos de cugols. 

Los cocinamos un poco hasta que empiecen a estar tiernos, durante unos 5 minutos

Luego añadimos el orégano, y los 4 huevos batidos.

Removemos sin parar unos minutos hasta que el huevo se cuaje al punto que deseéis cada uno. 

Espolvoreamos por encima con un poquito de sal y listo para comer!

Ya tenéis listo un rico plato sabroso y muy sano

 


PARA HACER ESTE REVUELTO EN LA CUISINE COMPANION: 


-Introducimos en la cubeta equipada con el accesorio mezclador, los cugols a trocitos. 

Iniciamos Slow Cook P1 durante 10 minutos.

Batimos los huevos, añadimos a la cubeta, junto con el orégano y la sal. 

Programamos de nuevo Slow Cook P1 predeterminado. (5 minutos) 
(Cocinamos sin el tapón de la tapadera) 

Y ya tenemos listo el revuelto de Cugols. 

 


13 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima, que rico y muy facil de hacer, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  2. Me encanta. Que bonito queda puesto en el plato. Sencillo y rico. Muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  3. Amaia Torres Sánchez9 de julio de 2015, 8:34

    Es sencillo y rapido de hacer ... yo lo hago a menudo porque en casa nos encanta :D

    ResponderEliminar
  4. que buena receta muchas gracias, no conocia los cugols

    ResponderEliminar
  5. Por lo que veo son ajos tiernos, La verdad que llevo 33 años en Valencia y es
    la primera vez que escucho esta palabra cugols, por que me supongo que es
    una palabra valenciana.
    Me encanta la receta, están buenísimos.

    ResponderEliminar
  6. no lo sabía, gracias por la receta, habrá que intentar hacerla, gracias

    ResponderEliminar
  7. no conocia los cugols, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  8. Pues no había ni oído hablar de esta receta pero anotadita queda guapa! Graciaas

    ResponderEliminar
  9. Nunca había escuchado ni probado los cupos, gracias por la receta y por la información,todos los días se aprende algo nuevo

    ResponderEliminar
  10. Nunca había escuchado ni probado los cupos, gracias por la receta y por la información,todos los días se aprende algo nuevo

    ResponderEliminar