jueves, 2 de julio de 2015

Tártar de aguacate y salmón ahumado. (Tradicional y Cuisine Companion)



El otro día me apetecía comer aguacate. 

Y lo preparé así... 

Necesitáis: 

2 aguacates, que no estén muy maduros. 

1 cebolleta tierna. 

1/2 limón

1 cucharadita de sal

100 gramos de salmón ahumado. 

El Tártar se haría con salmón fresco, laminado fino y crudo. 

Pero este día tenía un paquetito de salmón ahumado en la nevera y me apeteció gastarlo juntandolo con el aguacate. 



Abrimos los aguacates. Con un cuchillo hacemos un corte por todo el centro de extremo a extremo, para abrirlo por la mitad. Giramos con las dos manos, y conseguiremos tener las dos mitades del aguacate. Sacamos el hueso y con una cuchara vaciamos la carne. 

La cortaremos a daditos pequeños y la pondremos en un bol. Exprimiremos el medio limón y meclaremos.

Cortaremos la cebolleta a taquitos también y añadiremos al aguacate, con la cucharadita de sal. 

Dejamos reposar unos 5 minutos. Y emplatamos en un plato, adornamos por encima con el salmón a trocitos, un chorrito de aceite de oliva, un poquito de limón y a disfrutar! 



PARA PREPARARLO CON LA CUISINE COMPANION: 

Introducimos el aguacate en dos trozos, la cebolleta partida por la mitad, el zumo del medio limón y la sal, en la cubeta equipada con la CUCHILLA ULTRADABLE

Le damos unos golpes de Turbo para picar los ingredientes, unos segundos 

Abrimos la tapa, bajamos los restos y volvemos a darle otros segundos, para picar bien los ingredientes. (No hace falta llegar a triturarlos) 

Sacamos emplatamos, colocamos por encima el salmón y adorno al gusto. Un chorrito de aceite de oliva, y un poquito de limón y listo!
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10 comentarios:

  1. Muy rico y refrescante, gracias por tan rica receta.Bsssss

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  2. Nunca la he probado.. es diferente.. habrá que probarla..

    gracias por la información.

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  3. me encanta el aguacate, nunca lo he probado con salmon, de hecho no se me habia ocurrido, muchas gracias

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  4. Que rico así tan bien presentado. Yo suelo hacer ensalada todo junto con lechuga, cebolla, salmón, alcaparras, aguacate. Me la apunto. Muchas gracias por la receta.

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  5. Que pinta mas buena tiene, en este tiempo apaetece mucho, graciasss

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  6. Amaia Torres Sánchez4 de julio de 2015, 8:15

    Que buena pinta y que fresquito debe ser para este tiempo ... Muchas gracias por la receta :)

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  7. Gracias, nunca lo había comido con salmon, lo probaré
    Comparto en G+

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