Tártar de aguacate y salmón ahumado. (Tradicional y Cuisine Companion)



El otro día me apetecía comer aguacate. 

Y lo preparé así... 

Necesitáis: 

2 aguacates, que no estén muy maduros. 

1 cebolleta tierna. 

1/2 limón

1 cucharadita de sal

100 gramos de salmón ahumado. 

El Tártar se haría con salmón fresco, laminado fino y crudo. 

Pero este día tenía un paquetito de salmón ahumado en la nevera y me apeteció gastarlo juntandolo con el aguacate. 



Abrimos los aguacates. Con un cuchillo hacemos un corte por todo el centro de extremo a extremo, para abrirlo por la mitad. Giramos con las dos manos, y conseguiremos tener las dos mitades del aguacate. Sacamos el hueso y con una cuchara vaciamos la carne. 

La cortaremos a daditos pequeños y la pondremos en un bol. Exprimiremos el medio limón y meclaremos.

Cortaremos la cebolleta a taquitos también y añadiremos al aguacate, con la cucharadita de sal. 

Dejamos reposar unos 5 minutos. Y emplatamos en un plato, adornamos por encima con el salmón a trocitos, un chorrito de aceite de oliva, un poquito de limón y a disfrutar! 



PARA PREPARARLO CON LA CUISINE COMPANION: 

Introducimos el aguacate en dos trozos, la cebolleta partida por la mitad, el zumo del medio limón y la sal, en la cubeta equipada con la CUCHILLA ULTRADABLE

Le damos unos golpes de Turbo para picar los ingredientes, unos segundos 

Abrimos la tapa, bajamos los restos y volvemos a darle otros segundos, para picar bien los ingredientes. (No hace falta llegar a triturarlos) 

Sacamos emplatamos, colocamos por encima el salmón y adorno al gusto. Un chorrito de aceite de oliva, y un poquito de limón y listo!
Si os gusta compartir!

Comentarios

  1. Muy rico y refrescante, gracias por tan rica receta.Bsssss

    ResponderEliminar
  2. Nunca la he probado.. es diferente.. habrá que probarla..

    gracias por la información.

    ResponderEliminar
  3. me encanta el aguacate, nunca lo he probado con salmon, de hecho no se me habia ocurrido, muchas gracias

    ResponderEliminar
  4. Que rico así tan bien presentado. Yo suelo hacer ensalada todo junto con lechuga, cebolla, salmón, alcaparras, aguacate. Me la apunto. Muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  5. Que pinta mas buena tiene, en este tiempo apaetece mucho, graciasss

    ResponderEliminar
  6. Amaia Torres Sánchez4 de julio de 2015, 8:15

    Que buena pinta y que fresquito debe ser para este tiempo ... Muchas gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  7. Gracias, nunca lo había comido con salmon, lo probaré
    Comparto en G+

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares