jueves, 6 de agosto de 2015

Punta de pecho al ajillo con Cous Cous



La punta de pecho es la parte más barata del cordero. Hecha a trocitos, y fritita en un poquito de aceite, sal y unos ajitos es un manjar. 

La cortáis a trocitos, en una sartén ponéis un chorrito de aceite de oliva, unos dientes de ajo, y la carne. 

La salteáis bien, que se haga bien hecha, y bien doradita. La váis moviendo con una cuchara de madera para que se haga toda por todos los lados. 

Luego, la podéis acompañar con un Cous Cous. 

El cous cous es muy fácil y sencillo de hacer, y además muy rápido. Pero si no ponéis las medidas justas os puede quedar o muy duro, o muy pasado... 

Unos consejitos para hacer un buen Cous cous. 

Misma cantidad de cous cous que de agua. 

Para 2 personas: 

1 vaso de agua

1 vaso de Cous cous. 

4 cucharadas de aceite de oliva. 

Un puñadito de sal

En una cazuela, ponemos el agua con la sal, y dejamos que se caliente, hasta que empiece a hervir. 

En cuanto rompa a hervir apartamos la cazuela del fuego y añadimos 2 cucharadas de aceite. 

Seguidamente introducimos el cous cous sin dejar de remover. Removemos unos segundos con una cuchara de madera. Tapamos la cazuela y dejamos reposar unos 5 minutos. 

Volvemos a abrir, ponemos las otras dos cucharadas de aceite, removemos para que se suelte el cous cous y listo para comer acompañado del cordero. 






Para este plato he utilizado el Cous Cous de Nomen. 

 



9 comentarios:

  1. Que rico, a mí el cordero me encanta. Muchas gracias por la receta, voy a buscar el cous cous de Nomen. Y lo preparo como nos has recomendado. Una receta muy rica!!!

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  2. A mi no me gusta el cordero , pero si al marido , pues guardo la receta para el, gracias tiene una buena pinta

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  3. que pintaa,tiene que estar rico lo probaré.gracias

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  4. que pinta tiene, que rico ha de estar madre mía, rico ricooo

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  5. Pues muy facil y seguro que rico, rico. Gracias!
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  6. Que fácil y que bueno...cuanto aprendo contigo!!!

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