lunes, 31 de agosto de 2015

Quiche a la carbonara. Tradicional y Cuisine Companion.


Hola cocinillas. 

Muchas veces he preparado Quiche... unas veces con masa quebrada ya comprada, otras la he hecho yo la masa también. 

Unas veces quiche lorraine, quiche de espinacas... 

Hoy a la carbonara! Y con la masa hecha por mi también. 

NECESITAMOS: 

200 Gramos de harina. 

100 gramos de mantequilla

50 de agua. 

1 pizca de sal. 

PARA EL RELLENO: 

 Bacon a trocitos. 

Champiñones. 

1 cebolla. 

Una pizca de orégano. 

2 huevos

1 pizca de sal

250 ml de nata. 

1 pizca de nuez moscada. 


La masa la preparé en la Cuisine Companion, pero también se puede hacer a mano. 

*****CUISINE COMPANION*****

Ponemos en la cubeta la mantequilla en pomada. Para ello la habremos sacado del frigo una hora antes por lo menos, la harina, y la sal con el accesorio amasador. 

Mezclamos a velocidad 2 durante 1 minuto. 

Agregamos el agua, y seguimos amasando a velocidad 2 el  tiempo necesarío para que se forme bien la masa. 

*****MANUAL*****
 Lo haremos igual... en un bol añadiremos la harina, la mantequilla, y la sal. 

Empezaremos a amasar con una cuchara de madera, y añadiremos el agua, seguimos mezclando con la cuchara, y acabaremos amasando con las manos hasta que la masa esté bien mezclada. 



De las dos formas, la sacaremos una vez terminada, haremos una bola, la taparemos con film y la dejaremos reposar mínimo 1 hora. 

*** RELLENO EN LA CUISINE COMPANION ***

Pelamos una cebolla, y la partimos en 4 trozos. 
Introducimos en la cubeta con la Ultradable y picamos unos segundos. 

Cambiamos al accesorío mezclador, bajamos la cebolla al fondo, añadimos un chorrito de aceite de oliva y un pelín de sal. Pochamos en Slow Cok P1 durante los 5 minutos predeterminados. 

Abrimos, añadimos el bacon a taquitos, el orégano y iniciamos manualmente 
Velocidad 2
95º
10 minutos. 

Pasados 5 minutos, añadiremos por agujero del tapón los champiñones a taquitos. 

***  RELLENO TRADICIONAL ***

En una sartén pochamos la cebolla, a taquitos con un poco de aceite y sal. 

Cuando esté pochada añadiremos los taquitos de bacon, y después el orégano y los champiñones a taquitos. Dejamos que cocine todo bien y listo! 

Pasada la hora en el frigo, extendemos la masa en un molde redondo. Pinchamos con un tenedor toda la base. Y horneamos a 180º durante 15 minutos. 

Mientras tanto, en un bol batimos ligeramente los huevos. Añadimos la nata, un pelín de sal, un poco de pimienta negra molida, y una pizca de nuez moscada




Cuando la masa ya se nos ha dorado un poco, la sacamos del horno, vertemos la mezcla de bacon, cebolla y champis por encima. Y después vertemos la mezcla de huevos y nata. 





Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima y al horno unos 10 minutos más! 

Ya tenéis lista la Quiche carbonara para disfrutar! 



Si os gusta! Compartir la receta! 

Un besote! Espero que os guste!

Podéis rellenarla de lo que mas os guste...la base de huevos y nata siempre es la misma.
Esta por ejemplo la hice con espinacas, puerro y jamón cocido. Una delicia!!

 

17 comentarios:

  1. que rico tiene que estar, gracias por la recetaaa

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  2. Que rico, pintaza de estar riquisimo ,graciassssss

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  3. Menuda pinta, sera cuestion de hacerla, muchas gracias

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  4. Qué sano y rico. Me encantan las recetas de horno.

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  5. Ummm, le quito los champiñones y para mi perfecta, gracias por la receta.

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  6. Ummm, le quito los champiñones y para mi perfecta, gracias por la receta.

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  7. Tengo ganas de hacerla muchas gracias

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  8. La voy a hacer sin duda gracias

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  9. Que rico!! Tiene una pinta buenísima, gracias por la receta

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  10. Muchas Gracias! Qué bueno!!!
    Comparto en G+

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  11. Dioos míoo qué pinta más ricaa! jujuju
    Habrá que probarlo sí o sí!!
    Muchas gracias por la receta jiji
    Comparto en facebook, twitter y G+ :)

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  12. me encanta esta receta, me la acabo de imprimir y todo, gracias por compartirla

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  13. puede que este muy bueno,pero a mi no me va mucho.gracias de todas formas

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  14. Que receta más rica, seguro que está deliciosa,tomo nota, muchas gracias

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  15. Amaia Torres Sánchez20 de diciembre de 2015, 14:23

    La pintaza es increible y seguro que al paladar esta muchisimo mas buenos.

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