Risotto de mejillones.
Tres años después vuelvo a publicar otra receta de Risotto de Mejillones.
Hace tres años que esta, fué la primera receta que publiqué en el blog. Con ella, abrí esta aventura, y esta pagina!
Bien, pues después de preparar Risotto muchisimas más veces hasta ahora, he dado ya con la super receta perfecta. Y esta sin nata... La otra receta llevaba nata.
Preparada esta vez con Arroz arborio (especial para Risotto), y en vez de vino blanco, le he puesto Cava. Y sin nata...
Ingredientes:
250 g Arroz arborio (especial risoto)
250 g Arroz arborio (especial risoto)
2 Cebolletas tiernas
1 kg Mejillones
1/2 vaso de Cava
1 pizca Pimienta negra molida
Queso parmesano rallado
4 cucharadas sopera Aceite de oliva virgen extra
Primero de todo, limpiaremos y quitaremos los pelitos a los
mejillones.
En una olla, los colocaremos, cubriremos de agua y añadiremos la mitad
del cava, la pimienta negra molida y una hojita de laurel.
Los colocaremos al fuego hasta que se abran.
Sacaremos la carne del mejillón, y reservaremos.
El caldo se cuela y se reserva también.
Picamos las cebolletas tiernas. Las pochamos en la sartén hasta que esté blandita, con aceite de oliva.
Una vez que la cebolla está pochada, añadiremos el arroz y lo sofreiremos unos minutos dándole vueltas.
Después añadiremos el resto del vino blanco.
Dejamos reducir unos minutos, y será el momento de añadir, el caldo que reservamos de los mejillones. Poco a poco... un par de cazos y dejamos que empiece a hervir.
Tendremos que remover a menudo, para que se nos haga el arroz... cuando veamos que se está quedando sin caldo, volvemos añadir más caldo... así hasta que el arroz pille su punto.
Una vez que el arroz ya está en su punto, introducimos los mejillones, y una vez emplatado espolvoreamos con parmesano en polvo.
Y a disfrutar!
Para esta receta he utilizado el Cava Brut Nature de Celler Vell. Y le ha dado un toque realmente espectacular!
Espero que probéis esta nueva adaptación del risotto de mejillones y me contéis!
Un besote!
Tiene una pintaza deliciosa,gracias por compartirla
ResponderEliminarreceta apuntada, me gusta mucho el cava
ResponderEliminarQué rico, que buena pinta,
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta.
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gracias por la receta,yo le ponia vino blanco pero con el cava es una buena idea
ResponderEliminarque ricaaaa, gracias por la receta, es una buena idea, hace mucho que la hiciste pero tiene una pintaaaa pa comersela
ResponderEliminarbuena receta, pero sobretodo buen toque con el cava, gracias
ResponderEliminarTomo nota, esta para ¡comersela! gracias
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, esta receta seguro que la hago, gracias guapa
ResponderEliminarQue pintaza ... nunca lo he probado con mejillones, seguro que le da un toque muy bueno ... Muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminarQue rica esta receta , me encanta los mejillones, gracias
ResponderEliminarQué rico con ese puntito de cava, muchas gracias por la receta. Comparto Google + Facebook Twitter.
ResponderEliminarmuy rica,además con mejillones!! gracias
ResponderEliminarCon lo que me gusta esta receta! Una pasada! Gracias! Comparto
ResponderEliminarnunca he hecho un risotto y cada dia tengo mas ganas. esta me parece la receta ideal para estrenarme. gracias
ResponderEliminarSe ve estupendo Pris!! Un abrazo
ResponderEliminarQue pinta mas buena, me encanta. Gracias por la receta
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