martes, 22 de diciembre de 2015

Conos de hojaldre.



Se acercan las fiestas Navideñas, las comidas  y las cenas en familia, donde siempre nos apetece hacer algo especial. 

Estos conos de hojaldre son perfectos para rellenarlos, tanto de dulce como de salado. 

Solo necesitamos. 

1 plancha de hojaldre rectangular fresco.

Un poco de sal (Si son para hacerlos con salado)

O

Un poco de azúcar ( Si son para hacerlos con dulce) 




Podéis hacer conos de cartón, envueltos en papel de aluminio. O comprar en alguna tienda o bazar, unos de aluminio. 

Yo me compré estos 4 por menos de 3 euros. 

Encedemos el horno para que vaya calentándose a 200º

Extendemos la plancha de hojaldre.

Si vamos a rellenar los conos, con algo dulce, espolvoreamos un poco de azúcar por toda la plancha, y pasamos un rodillo sin apretar mucho, para que se adhiera bien el azúcar al hojaldre. 

Si los vamos a rellenar con algo salado, pues igual, espolvoreamos un poco de sal, por toda la plancha y pasamos el rodillo. 

 Cortamos a tiras, como podéis ver en la foto. 

Engrasamos un poquito los conos, con aceite de girasol, para que luego no se nos queden pegados

Y con cada tira, empezamos a enrollar los conos. 



Una vez que los tengamos todos enrolladitos, los ponemos sobre la bandeja del horno. 

Yo, no los pinto con nada... y quedan así de bonitos. 





 Horno precalentado a 200º, y en unos 7-8 minutos, cuando veáis que se empiezan a dorar, los sacáis del horno, los dejáis enfríar un poquito y listos! 

Sacáis con cuidado el molde, y perfectos conitos, para rellenar, de ensaladilla, de paté, de sobrasada... 

De nata montada, de nata con fresas, de crema pastelera... 

Así quedan... estos rellenos de nata montada con trocitos de fresa. 

Otra vez, también los hice rellenos de crema pastelera, pero no tengo la foto... 



Bueno, espero que os haya gustado, y ya sabéis, si los hacéis esperamos una fotito! 

Un besazo!

10 comentarios:

  1. Que ricos y que facil de hacer, graciass

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  2. Que recetas más ricas nos enseñas, y parece sencilla de hacer, una idea estupenda para estas fiestas,muchas gracias

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  3. muy buena la idea,a mi me gusta con crema pastelera

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  4. Amaia Torres Sánchez23 de diciembre de 2015, 15:27

    Tienen que estar deliciosos, le pongas el relleno que le pongas ... tanto dulce como salado.

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  5. no se me habia ocurrido, y que facil resulta, gracias

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  6. que buena idea! me ha gustado muchisimo!
    quedan ideales!

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