Doowaps. Bollitos con pepitas de chocolate. (Tradicional y Cuisine Companion)



Wowww que ricos! Que blanditos y que buenos! 

Doowaps caseros... bollitos tiernos, con pepitas de chocolate. 

Esta receta me la paso una compañera, y ya hacía tiempo que quería hacerla... Y hoy a sido el día! 

Yo he preparado la masa con la Cuisine Companion. Es ideal para amasar los ingredientes, y luego reposa a 30º para que crezca la masa Me encanta el robot! 

Tenéis la receta también en vidéo:

 




NECESITÁIS: 

110 ml de leche entera. 

15 gramos de levadura fresca

30 ml de aceite de girasol

1 yema + 1 huevo entero. 

1 cucharadita de vainilla en polvo

250 gramos  harina de fuerza. 

40 gramos de azúcar. 

Una pizca de sal. 

Unos 50 gramos de pepitas de chocolate. 



PARA HACERLO EN LA CUISINE COMPANION: 

Equipar la cubeta con el accesorio amasar/picar y introducir la leche y la levadura. 

3 minutos

35º

Velocidad 4

Luego metemos el resto de ingredientes. 

El aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la pizca de sal. 

Programamos Velocidad 4 durante 30 segundos para que lo mezcle un poco. 

Y programamos Pastry P1, que amasa 2,30 y luego dejamos sin tocar la máquina, que haga el tiempo de levado. 

Sacamos la masa, que habrá doblado el tamaño. Amasamos ligeramente con las manos, hacemos bolitas. Salen unas 12. Les ponemos algún trocito de chocolate por dentro, y las colocamos en la placa del horno, adornamos con más pepitas de chocolate por encima y dejamos que vuelvan a doblar su tamaño. 

Como ahora hace frío, una buena manera, es meterlos en el horno a 40º para que fermenten. 

Luego, los pintamos con huevo batido y horneamos unos 10 minutos a 180º 


Salen riquisimos! Esponjosos, y muy blanditos! 



Para hacerlo manualmente, pues igual... calentáis la leche tibia, y disolvéis la levadura en la leche. 

Tener cuidado, por que si calentáis mucho la leche, a más de 40º la levadura muere y luego no os hará su trabajo. 

Añadís el resto de ingredientes en un cuenco, vertéis la leche con la levadura, amasáis bien, y dejáis reposar tapada con un trapo un par de horas, hasta que doble su tamaño. 

Luego, hacéis las bolitas, ponéis el chocolate, colocáis en la placa del horno, y dejáis que vuelvan a doblar su tamaño. 

Horno a 180º durante 10 minutos y listos!




Comentarios

  1. siempre nos pones recetas riquisimos,no los puedo hacer todos,pero me los voy apuntando

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  2. Que ricos, se ven super esponjosos y tiernecitos, tomo nota de la receta, muy sana y casera, graciass

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  3. Que pinta mas buena, que blandos, a mis peques les encantaría,gracias por la receta.

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  4. Amaia Torres Sánchez13 de diciembre de 2015, 10:05

    Que ricos por favor ... Muchas gracias por la receta :)

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  5. Madre mia que pinta más buena, me apunto la receta
    Muchas gracias

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  6. Que buena pinta.Tienen que estar buenísimas. Muchas gracias por la receta.

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  7. Gracias por la receta,. tiene una pinta deliciosa

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  8. Gracias!! tienen una pinta estupenda y ni duda de su excelente sabor!

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  9. Hola Priscila, cuanto tiempo aproximado necesitarian ya preparados si los dejo doblar en el horno sin temperatura, en el último paso. Los bollicaos imagino que lo mismo más o menos. Podría valer una hora? Muchas gracias. Por tu blog y tú ayuda en el face de molinex.Enhorabuena a tu dedicacion.

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