jueves, 24 de diciembre de 2015

Tarta de Turrón de Xixona y Chocolate.



Buenos días chic@s! 

Siendo de Xixona, cuna del mejor Turrón, aún no había preparado esta tarta. 

La tarta de Turrón y chocolate. Que puedo decir que esta super riquisima! 

Aparte de la tarta, hice 3 porciones pequeñas para poder así probarla y está espectacular! 

NECESITÁIS: 

Para la base de galleta: 

2 paquetes de galletas. 

200 gramos de mantequilla. 



Para el relleno de chocolate: 

300 gramos de chocolate. 
400 ml de nata. 
400 ml de leche. 
150 gramos de azúcar. 
2 sobres de cuajada. 


Para el relleno de Turrón: 

300 gramos de Turrón de Xixona. 
400 ml de nata. 
400 ml de leche. 
1 cucharada sopera de azúcar. 
2 sobres de cuajada. 

Forramos un molde redondo, con papel, para así luego nos sea más fácil sacar la tarta.

Primero haremos la base de galleta. 
Picamos las galletas con una picadora, o con un mortero. O con un robot.

Derretimos la mantequilla en el microondas, hasta que esté liquida. Añadimos a las galletas picadas, y removemos. Vertemos en el molde y vamos repartiéndola por toda la base. 

Metemos en el frigo mientras preparamos la primera mezlca de chocolate. 



MEZCLA DE CHOCOLATE: 

Vertemos en una olla la leche, la nata, el azúcar y el chocolate a trozos. 

Ponemos al fuego lento, para que se vaya derritiendo el chocolate, mientras vamos removiendo. 

Una vez que ya esté todo el chocolate derretido y bien mezclado, añadimos los dos sobres de cuajada. 

Sin dejar de remover, dejamos que cocine unos 7 minutos, hasta que empieze a hacer chup chup...momento en el que empezará a espesar un poco... 

Retiramos y vertemos encima de la capa de galleta. Reservamos el el frigo.


RELLENO DE TURRÓN: 

Ponemos en la batidora, la leche y el turrón a trozos. Batimos. 

Vertemos la mezcla en la olla, junto con la nata, la cucharada de azúcar y dejamos que empiece a calentarse, unos 5 minutos. 

Luego vertemos los sobres de cuajada, e igualmente dejamos sin dejar de remover, que empiece a hacer chup chup y vaya espesandose... 

Retiramos, y sacamos el molde con el chocolate del frigo. Rayamos con un tenedor por encima un poco la capa del chocolate, para que la del turrón se adhiera bien. 

Sujetamos una cuchara grande, y vertemos el turrón sobre la cuchara, para que vaya cayendo mas lentamente y no caiga sobre el chocolate directamente. Así evitaremos que se haga un hueco en la parte del chocolate. 

Una vez tengamos toda la mezcla hechada, metemos al frigo como mínimo 6 horas. 

Y lista para decorar y servir! 

 

17 comentarios:

  1. Umm que rica, menuda pinta tiene, graciass

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  2. un secreto os doy la nata no hace falta , se sustitulle por la misma cantidad de leche yo la hago de tres chocolates y nata no le pongo y sale igual

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  3. Amaia Torres Sánchez24 de diciembre de 2015, 6:45

    La pintaza es increible y de sabor tiene que estar de escandalo ... Muchas gracias por la receta, tomo nota :)

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  4. tienen que estar muy buena,admiro la paciencia que tienes para hacer estos postres tan buenos

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  5. Se ve riquísima, muy buena receta para estas fechas, gracias

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  6. debe de estar exquisita, gracis por compartirla con nosotros, me la apunto

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  7. Copiada. Voy a compartirla porque tiene pinta de estar buenisima

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  8. Hola, le invito a que siga mi blog en este link http://modaybelleza00.blogspot.com.es/

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  9. Me la apunto, vaya pinta :)

    http://www.diariodliz.blogspot.com.es/

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  10. madre mia! es una bomba!
    deberia estar deliciosa!

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  11. ains que rica a de estar, voy a apuntarmela enseguida

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  12. Uy que riquísima, a mi me gusta mucho el turrón, pero nunca la he hecho, así que la anoto, muchas gracias

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  13. Que buena pinta.Y con turrones. Que me chifla.Tiene que estar riquísima.La presentación fantástica.Y como todo lo que haces debes de chuparte los dedos.Gracias. Tomó nota guspa!

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  14. Esta receta me la guardo, y asi la hare un día.Tiene una pinta que quita el sentido. Muchas gracias wapi por la receta

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  15. Esta receta me la guardo, y asi la hare un día.Tiene una pinta que quita el sentido. Muchas gracias wapi por la receta

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