domingo, 3 de enero de 2016

Calamares rellenos de gambita en salsita de verduras. (Tradicional y Cuisine Companion)


Hola chic@s! 

Esta fué una de las cosas que comimos la noche de fin de año. 

Unos calamares rellenos de cebolla roja y gambitas, encima de una salsa de verduras

Os dejo la manera de hacerlos! 





NECESITÁIS: 

Calamares frescos. Si son grandes 1 por persona. 

2 cebollas rojas. 

300 gramos de gambita pelada. 

1 pimiento verde. 

100 gramos de tomate triturado. 

1 copita de brandy



Primero de todo, lavaremos y limpiaremos bien por dentro los calamares. Quitaremos la piel, y trocearemos las patitas, y las alitas, que aprovecharemos para el relleno. 




Ponemos a pochar la cebolla a trocitos, en aceite de oliva, y una pizca de sal, hasta que esté bien blandita. Yo lo hago en una cazuela de barro grande.

Cuando ya esté bien pochada, apartamos la mitad de la cebolla, y la reservamos. 

Añadimos a la otra mitad de la cebolla pochada, los trocitos de las patitas, y las alitas del calamar troceadas. Sofreímos un poco y añadimos entonces las gambitas peladas, hechas en trocitos. 
Una pizca de sal, y un poco de perejil picado. 

Dejamos que cocine todo a fuego lento unos 10 minutos, y tapado con una tapadera.

Vertemos todo en un colador, para que se escurra bien todo el juguito de las gambitas y del calamar. 

Ese caldito que suelta lo reservamos para hacer la salsa. 

Entonces con ello, rellenaremos los calamares. 

Cerramos con un palillo y reservamos.

AHORA HAREMOS LA SALSA:

Ponemos la mitad de la cebolla que habíamos apartado ya pochada, en la cazuela. 

Añadimos un pimiento verde a trocitos pequeños y dejamos que poche también. 

Luego añadiremos el tomate triturado, damos unas vueltas, para que cocine un poco, y añadiremos el brandy.  

Seguimos cocinando unos minutos más y vertemos entonces el caldito que escurrimos. 

Dejamos que ligue todo unos minutos. 
Colocamos los calamares ya rellenos por encima y dejamos cocinar, unos 10 minutos por cada lado. 
Con la tapadera de la cazuela puesta y a fuego lento para que no se nos peguen.




 Cuando ya los calamares están cocinados, los sacamos con mucho cuidado, metemos la salsa en el vaso de la batidora, y batimos hasta conseguir una salsa fina. 

Emplatamos el calamar en un plato y vertemos la salsita que queramos. 

Si los queréis dejar en la cazuela, para mas tarde, no hay problema. Vertéis la salsa ya batida, en la cazuela, colocáis los calamares por encima, tapáis, y cuando os los vayáis a comer solo hay que calentarlos a fuego lento. Y listos!  

A nosotros nos gustaron mucho! La salsita, la podéis dejar sin triturar, porque estará rica igualmente, pero si la hacéis triturada, le dará un toque diferente. 

Quedó para mojar pan! 


Bueno espero que os haya gustado la receta, y si es así espero que la compartáis y me dejéis algún comentarío! 

Un besazo!






CUISINE COMPANION: 

Pelamos las cebollas, y partimos en cuatro trozos. 

 La picamos con la 

Ultradable

Tecla pulse

Cambiamos al mezclador. 

Bajamos los restos de la cebolla al centro. 

Añadimos aceite de oliva, una pizca de sal, y pochamos. 

Slow cook P1 

5 minutos. 

(Sacamos la mitad de la cebolla, y reservamos)

Añadimos las patitas del calamar y las alitas a trocitos. 

Slow cook P1 

10 minutos. 

Cuando queden 3 minutos para acabar el programa, añadimos por el agujero del tapón las gambitas a trocitos.  

Vertemos en un colador, para que suelte todo el jugo que se hace, que aprovecharemos para hacer la salsa. 

Con este relleno, rellenaremos los calamares.


PARA HACER LA SALSA: 

Equipamos con la ultradable otra vez para picar el pimiento verde. 

Lo hacemos en 4 trozos y lo metemos en el robot. 

Pulse para picarlo. 

Dejamos la ultradable.  Bajamos los restos al centro y añadimos la otra mitad de la cebolla que teníamos reservada, ya pochada. 

Slow cook P1

5 minutos. 

Abrimos la tapa, y añadimos el tomate y una pizca de sal.

Slow cook P3 

20 minutos. 

Pasados unos 5 minutos, añadimos el brandy. 

Pasados unos 5 minutos más añadimos el caldito que habíamos escurrido y dejamos que acabe el programa. 

Una vez terminado el programa, trituramos la salsa. 

Velocidad 12 

2 minutos. 



Ya tenéis listos por una lado, los calamares rellenos, y por el otro la salsa. 

Os aconsejo, verter la salsa en una cazuela, y poner los calamares encima, para que todo junto se caliente. Y listo para comer! 


15 comentarios:

  1. Hace mucho que no los preparo y desde luego a tí te quedaron de lujo.Bssss guapa.

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  2. En mi casa siempre triunfan los calamares rellenos, simplemente te han quedado espectaculares

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  3. Umm que comida mas rica, en casa nos encantan los calamares, tienen una pinta buenisima, me apunto la receta para hacerla, graciass

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  4. que cosas mas ricas nos traes esta te la cojo para el finde gracias wapa

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  5. en salsa de verduras no los he hecho nunca, han de estar de vicio

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  6. Qué ricos!!! y la salsita para mojar, Mmm.
    Comparto en G+

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  7. Tienen una pinta exquisita, nunca los había probado rellenos de gambitas, seguro que están súper ricos, muchas gracias por la receta

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  8. Amaia Torres Sánchez10 de enero de 2016, 10:44

    Que buena pinta tienen ... seguro que estan buenisimos !! Muchas gracias por la receta :)

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  9. tienen que estar muy buenos,yo los compro ya echos en la pescaderia y tambien estan bvuenisimos

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  10. que receta mas ricaa, nos encanta en casa, los hago muy parecido, gracias

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  11. Madre mia que buena pinyta tiene y que rico debe de estar, Esta recerta me la guardo para hacer, Gracias

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  12. Que bueno tiene que estar.Nosotros nos gustan mucho los calamares. Y con esas salsita...Me la guardo.Gracias!

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  13. Me encantan los calamares rellenos, y estos se ven deliciosos!

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