jueves, 17 de marzo de 2016

Petisuise de Fresa (Tradicional y Cuisine Companion)



Madre mía que cosa mas rica! 

Quien no ha probado alguna vez los Petis de fresa? Esos diminutos postres que a los peques les encantan! 

Pues os dejo la receta para poder hacerlos en casa! 

Son deli deli deliciosos!!! 

Esta receta, la hice primero con la Cuisine Companion de Moulinex. Nos la pasó Manoli, una de mis compañeras del grupo del robot. Ella la adaptó al Robot.

Luego, también la he preparado de forma tradicional, para poderos poner las dos recetas, hechas de las dos formas. 

Ahí van... 


NECESITÁIS: 

- 500 Ml de leche

- 200 gramos de queso de untar. 

- 200 ml de nata liquida. 

- 1 sobre de gelatina de fresa. 

- 60 gramos de azúcar. 



FORMA TRADICIONAL: 

Ponemos en un cazo la mitad de la leche  a fuego suave unos minutos hasta que se caliente. 

Una vez que la leche empiece a hacer chup chup, añadimos el sobre de gelatina y el azúcar. 

Cogemos la batidora con las varillas y vamos batiendo haciendo círculos, dejando que siga calentandose unos dos o tres minutos más. Y que la mezcla se quede bien ligada. 

Apartamos del fuego, añadimos el resto de la leche, el queso y la nata.
Quitamos las varillas y ponemos el accesorio batidor de las cuchillas. 
Trituramos bien, para que quede una mezcla uniforme y sin grumos. 

Vertemos en vasitos pequeños, tapamos y al frigo, hasta el día siguiente. 






PARA HACER CON LA CUISINE COMPANION: 

* Equipamos el bol con el batidor. 

Añadimos la mitad de la leche.

Programamos

- Velocidad  3 

- 50º 

- 6 minutos. 


 * Abrimos y añadimos el sobre de gelatina y el azúcar. 

(con cuidado de que no caiga sobre el accesorio batidor)

- Velocidad 8 

- 50º

- 3 minutos. 

Cuando termine, quitamos el accesorio batidor, ponemos la cuchilla Ultrablade

Añadimos el resto de la leche, el queso y la nata. 

Tapamos, y ponemos velocidad 7. 

Durante 1 minuto. 

Durante el minuto, subimos la velocidad progresivamente hasta 12 para que quede bien mezclado.

Vertemos en vasitos y al frigo hasta el día siguiente. 

Veréis como os encanta!





 
 


 

 

11 comentarios:

  1. unnnnnn yo tengo una receta aparecida ,a ver si la subo al blog jiji y comparamos ,bst guapa, esta me la apunto para hacerla.

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  2. Umm que ricos, con lo que les gustan los petit suise a mis peques, me la apunto para hacerla, graciass

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  3. Anda... me la apunto que seguro que a mi niña le encanta... y a la bebé también aunque no pueda jijiji

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  4. Gracias por la receta, cuando vengan los peques de mis amigos a cenar las haré a ver que tal.

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  5. que buena pinta!!!!
    yo tambien quiero hacerlo!!

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  6. Amaia Torres Sánchez20 de marzo de 2016, 13:20

    Que ricos tienen que estar ... aunque yo la fresa como fruta si la como, pero los petitsuisse siempre he sido de comer los de platano o los de limon jajajaja asi que sera cuestion de probar con ese otro ingrediente a ver que tal :D Muchas gracias por la receta :)

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  7. Qué buenos, me la guardo para hacerla.

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  8. Madre mía, tengo que probar a hacerlo! Gracias, tiene que ser un éxito!

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  9. Nos encantan los petit suise.Así que me la guardo para hacerla.Que bueno.Gracias!

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