lunes, 25 de abril de 2016

Tallarines con verduras y pollo al estilo Oriental.


En casa nos encanta la pasta. 

Y según la cocines, y según los ingredientes que le pongas, y sobre todo las especias que utilices, puedes conseguir un toque u otro diferente.

Cocinar con especias en casa nos encanta! Son saludables, y cada úna aporta su sabor inigualable. 

Mucho mejor, añadir especias a tus platos para dar sabor, que añadir un exceso de sal! 

Esta receta, no lleva sal! 


Os dejo la receta de unos Tallarines, con verduras y pollo al estilo Oriental, que seguro que os encantarán! 



INGREDIENTES: 

(4 personas)

1 Cebolla tierna. 

1 pimiento rojo. 

1 calabacín. 

1 pechuga de pollo. 

1 zanahoria. 

(Si queréis le podéis añadir también, pimientos de otros colores, setas, brotes de soja...)

1 cucharada de postre, de curry. 

1 cucharadita de café de Cominos en polvo. 

1 cucharadita de pimentón dulce. 

Una pizca de pimienta negra molida. 

Salsa de soja. 

100 gramos de tallarines, por persona. 

Aceite de oliva. 


COMO LO HACEMOS: 

 

 Ponemos una olla con abuendante agua y sal para hervir la pasta. 

Cuando rompa a hervir, añadimos los tallarines, y cocemos según el tiempo que marque el fabricante. 

Escurrimos y reservamos. 

Es importante, que la pasta quede "al dente" para que luego así no se nos rompa en el Wok. 

Seguimos con las verduras...

Cortamos las veduras a tiras finitas.  Cuanto más finitas mejor. 

 Y el pollo daditos pequeños.

Ponemos el pollo en un cuenco y lo adobamos con un chorrito de salsa de soja. Que quede todo bien inpregnado de salsa, y dejamos reposar. 



Mientras, en un Wok o sartén grande, añadimos las especias (sin aceite) y colocamos en el fuego pequeño al minímo, para que se tuesten. Cuando ya toda la casa, huela a especias, es el momento de añadir un chorrito de aceite, y los daditos de pollo.  Subiremos entonces, un poco el fuego a fuego medio.

Se cocina el pollo unos minutos, y añdiremos entonces las verduras que ya teniamos cortadas a tiras muy muy finitas. 
Las cocinamos unos 5 minutos, tiempo suficiente, para que queden las verduritas crujientes... por eso la importancia de hacerlas a tiras bien finitias. 

Si os gustan mas pochadas, solo tenéis que cocinarlas unos minutos más. 

  Añadiremos yá los tallarines, que ya tenemos cocidos al dente. 

 

Removemos bien con una espátula, para que se mezclen bien todos los ingredientes, y una vez que apaguemos el fuego le añadimos  un buen chorreón de salsa de soja. 

Emplatamos y a disfrurtar!

 

 



7 comentarios:

  1. me encanta esta receta,en mi casa nos gusta mucho la pasta

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  2. en casa nos gusta mucho la comida oriental, esta receta seguro que la hago voy a imprimirmela

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  3. Qué rica, me la apunto para hacerla el fin de semana :)

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  4. Que rica, me encantan este tipo de comidas, muy facil de hacer, graciass

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  5. Qué buena , me la guardo para hacerla.
    Gracias.

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  6. La comida oriental no me gusta, pero gracias por la receta

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  7. Que rica receta.Nosotros comemos este tipo de comidas.Me la apunto.Gracias guapa!

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