Tarta Mousse de limón. (Tradicional y Cuisine Companion)



Hola chic@s! 

Hoy os enseño la tarta que le preparé este fin de semana a mi chico por su cumple. 

Me pidió, una tarta de limón, y le preparé una Mousse de limón, con una base de bizcocho y decorada con platano. 

La verdad es que estaba super super rica ,muy suave, refrescante y super buena! 

Os dejo la receta: 


PARA EL RELLENO: 

Un molde desmontable de 26 centimetros. 

5 Láminas de gelatina. 

500 ml de nata para montar. 

2 limones. 

300 gramos de queso tipo philadelphia. 

100 gramos de azúcar. 

50 ml de agua




PARA LA BASE

4 Huevos. 

100 gramos de harina de fuerza. 

100 gramos de azúcar. 

1 sobre de levadura en polvo. 


Aquí podéis ver como se prepara la base de bizcocho para la tarta.

Receta bizcocho base (Tradiconal y Cuisine Companion)

Lo vertéis en el molde redondo donde vamos a hacer la tarta para hornearlo, y  nos servirá de base para la tarta.




Preparamos el relleno. 

Primero, introducimos en un plato con agua, las 5 laminas de gelatina para que se hidraten. 

(Las dejaremos unos 10 minutos) 

Mientras, exprimimos en un cazo el zumo de los dos limones,  añadimos 50 ml de agua y el azúcar. 


Ponemos al fuego y dejamos que empiece a calentarse a fuego lento.

Cundo empiece a calentar añadiremos entonces las hojas de gelatina escurridas. 

Removemos hasta que se disuelva la gelatina por completo. 

Apartamos del fuego. 


En un bol, pondremos el queso crema, y verteremos el limón con la gelatina que teníamos el cazo. Mezclamos bien con una espatula. Como el limón estará calentito, no le costará nada al queso, mezclarse.



Por otro lado, montaremos la nata. 

Debe de estar bien fría. 

Yo la he montado con la cuisine companion. 

A tardado, unos 4 minutos en montarse los 500 ml. 

Siempre hay que vigilarla, para que no se nos pase y se nos haga mantequilla. 

Si la montáis con otro robot, o con las varillas electricas, pues igual, hasta conseguir que esté bien montada. 



La incorporaremos entonces a la mezcla de limón y queso, con movimientos envolventes y suaves, para que no se baje la nata.



La verteremos encima del molde, donde previamente tenemos la base del bizcocho y dejamos en el frigo durante minímo 6 horas. 

Si la hacéis de un día para otro, mejor.



Una vez que la mezcla a empezado a cuajar, podéis ponerle una capa de gelatina de limón por encima. Pero no es necesarío.

Yo esta vez si se la puse. 

Y luego decoré con platano.

Así es como quedó!





La verdad, es que quedó muy suave y muy rica. Con un sabor buenisimo de limón.



La decoré con rodajas de platano por encima y unas bolitas de azúcar amarillo y así quedó. 



Os gusta? 





Comentarios

  1. Que pinta mas buena, riquisima, graciass

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  2. que postres,mas ricos nos enseñas siempre,este tiene que estar delicioso

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  3. Debe estar de rechupete! El 16 fue mi cumple, cuanto hubiera dado por una tarta como esta.

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  4. que buena pinta tiene esta tarta!!!!
    yo la quiero

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  5. a mi marido le encantara! apuntada , a ver si lo sorprendo y se la hago!
    gracias!

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