miércoles, 11 de mayo de 2016

Champiñones rellenos de setas y jamón.



Buenos días cocinillas. 

Hoy os pongo una receta bien sencilla, y muy muy rica. 

Además muy fácil y rápida de hacer, y encima quedará muy resultona. 

Unos champiñones rellenos de setas y jamón. 

Los ingredientes, son accesibles a cualquiera, y los podéis encontrar facilmente en cualquier tienda o super. 


Bien pues vamos allá! 

NECESITAMOS: 

-Champiñones enteros. 
(De un tamaño medianito, o grandes)

Yo hice 9 champiñones.


- 2 dientes de ajo. 

- 50 gramos de setas. 

2 lonchas de jamón. 

Aceite de oliva. 

Una pizca de sal. 



Lavamos bien los champiñones para quitarles toda la tierra que puedan tener. 

Cortamos la parte mas gordita del rabito, y desechamos, dejando un trocito de tronquito que utilizaremos para el relleno. 

Con la punta del cuchillo, cortaremos por el borde del champiñon para sacarle el tronquito . Dejando así las cazuelitas del champiñon vacías para rellenarlas. 

Untaremos un poquito la cazuela en aceite, para que no se nos peguen los champiñones. 

Yo he utilizado el Aerosol de Aerosoles al gusto, de aceite con ajo para rociar la cazuela.


Colocamos las cazuelitas de champiñon

 
Mientras, ponemos en una sartén a pochar los ajitos a trocitos con un chorrito de aceite de oliva. 

A fuego lento, si no se os quemará enseguida el ajo. Añadimos también los tronquitos de los champiñones a taquitos pequeños. Y las setas troceadas a taquitos también. Un pelín de sal, y dejaremos cocinar unos minutos, dándole vueltas de vez en cuando para que no se nos pegue. 


Por último añadiremos el jamón a trocitos, cocinaremos unos segundos, y retiramos del fuego. 





Entonces rellenaremos con esta mezcla los champiñones. 




Rociamos un poco de aceite por encima y los metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. 

Yo los he rociado también con el aceite en aerosol de ajo.

Así es como os quedarán de ricos! 

 

 Un bocado riquisimo, que gustará a todos!



Bueno espero que os haya gustado la receta! Como véis es muy sencilla, buena y rápida de preparar. 

Un besote amig@s! Y ya sabéis... si os gusta la receta, Compartila! 


8 comentarios:

  1. Que rico, me encanta y muy facil de hacer, graciass

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  2. Gracias por el post, boata di cardinale Mmm.
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  3. que ricos me ha encantado la receta,yo los hago en revuelto de huevo con jamón

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  4. madre de dios. que receta mas rica, ñam ñam

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  5. Los suelo comer en la calle Laurel de Logroño y tienen la misma pinta de deliciosos! Son fáciles de hacer! Muchas gracias!

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  6. Adoro los champiñones, y esta receta se ve muy rica y sencilla de hacer, muchas gracias

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