lunes, 16 de mayo de 2016

Tallarines Orientales con Verduras y Ternera.



Esto de las especías y la soja es un vicio! Ya os lo digo!

Pero lo mejor, es que es un vicio bueno, rico y sano!

Hoy preparamos unos Tallarines Orientales con verduras, y esta vez, con carne de Ternera.

Que ricos! Y de un día para otro, aún están más ricos, porque se impregna más la pasta de los sabores!



INGREDIENTES: 
(4 personas)
1 Cebolla tierna
1 pimiento rojo.
1 calabacín.
2 filetes de Ternera tierna.
1 zanahoria.
(Si queréis le podéis añadir también, pimientos de otros colores, setas, brotes de soja...)
1 cucharada de postre, de curry.
1 cucharadita de café de Cominos en polvo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Una pizca de pimienta negra molida.
Salsa de soja.
100 gramos de tallarines, por persona.
Aceite de oliva.
COMO LO HACEMOS: 
 Ponemos una olla con abundante agua y sal para hervir la pasta. 
Cuando rompa a hervir, añadimos los tallarines, y cocemos según el tiempo que marque el fabricante. 
Escurrimos y reservamos. 
Es importante, que la pasta quede "al dente" para que luego así no se nos rompa en el Wok. 
Seguimos con las verduras...
Cortamos las verduras a tiras finitas.  Cuanto más finitas mejor. Reservamos. 

Hacemos la ternera en daditos pequeños.
Ponemos la ternera en un cuenco y lo adobamos con un chorrito de salsa de soja. Que quede todo bien impregnado de salsa, y dejamos reposar. 
Mientras, en un Wok o sartén grande, añadimos las especias (sin aceite) y colocamos en el fuego pequeño al mínimo, para que se tuesten.
 Cuando ya toda la casa, huela a especias, es el momento de añadir un chorrito de aceite, y los daditos de ternera, con el juguito de la soja.  Subiremos entonces, un poco el fuego a fuego medio.


Se cocina la carne unos minutos, y añadiremos entonces las verduras que ya teníamos cortadas a tiras muy muy finitas. 
Las cocinamos unos 5 minutos, tiempo suficiente, para que queden las verduritas crujientes... por eso la importancia de hacerlas a tiras bien finitias. 
Si os gustan mas pochadas, solo tenéis que cocinarlas unos minutos más. 
  Añadiremos yá los tallarines, que ya tenemos cocidos al dente. 
Removemos bien con una espátula, para que se mezclen bien todos los ingredientes, y una vez que apaguemos el fuego le añadimos  un buen chorreón de salsa de soja. 
Emplatamos y a disfrurtar! 
 Espero que os guste! Y ya sabéis, si os gusta la receta... Compartirla! :)

10 comentarios:

  1. Qué buenos, tengo que hacerlos así, que yo lo de las especias en la sarten para tostarlas antes no lo hacía.
    Gracias!

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  2. Que pintaza!!! Solo con verlos ya me está entrando hambre. Un beso y feliz semana.

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  3. me encantan los tallarines estan buenisimos

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  4. Que rico, un plato sencillo pero muy sano que no le falta de nada.Bssss

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  5. Buah me la apunto que me encanta la comida china ^_^

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  6. riquísimos, me encantan los tallarines orientales, tienen un sabor muy bueno, como tú dices la soja es adictiva!

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  7. Uno de mis platos favoritos! Cuando voy al chino es lo que pido, pero estos hechos en casa, deben estar de rechupete! Gracias por la receta guapa!!

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  8. me encanta este plato y todo lo oriental, gracias por compartir la receta

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  9. tienen que estar riquisimo,a mi me gustan mas los tallarines,que los espaguetis

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