jueves, 5 de mayo de 2016

Tarta Mousse de Fresa. (Tradicional y Cuisine Companion)


Buenos días cocinillas. 

El otro día celebramos el día de la madre y el cumple de mi mami que era al día siguiente. 

Así que, le hice una Tarta Mouse de Fresa que salió muy rica! 




Os pongo como la hice, para que os animéis y la preparéis vosotros también y veréis que rica! 

Se hace sin horno, y si la hacemos de un día para otro, mejor por que así le dará tiempo a cujarse bien. 



NECESITÁIS: 

PARA EL RELLENO.

Un molde desmontable de unos 25 centimetros. 

5 Lámias de Gelatina 

500 ml de nata para montar. 

100 gramos de fresa para el relleno
+ fresas para decorar. 

300 gramos de queso Quart, o de untar tipo Philadelphia. 

100 gramos de azúcar 

50 ml de agua. 

Medio limón. 


PARA LA BASE: 

100 gramos de mantequilla. 

1 paquete de galletas. 


Primero de todo, pondremos las hojas de gelatina en un plato con agua fría para que se hidraten unos 10 minutos. 

Mientras tanto en una picadora o robot picamos bien finas las galletas. 

Un paquete bien picadas. 

Yo las piqué con la Cuisine Companion.
Cuchilla de amasar/picar
Velocidad 12
3 minutos. 





Derretimos los 100 gramos de mantequilla en un cuenco en el microondas, hasta que esté completamente liquida y la añadimos a la picada de galletas. 

Mezclamos bien, y vertemos sobre el molde donde haremos la tarta. 

Con una cuchara nos ayudaremos para aplastar bien la galleta y que quede bien lisa y pegada a la base del molde. 

Guardamos al frigo para que solidifique. 



En un cazo, ponemos los 100 gramos de fresas, los 50 ml de agua y los 100 gramos de azúcar, y un chorrito de limón.




Ponemos al fuego, y cuando empiece a disolverse el azúcar, rompa a hervir apartamos del fuego.  Batiremos con una batidora,hasta conseguir que quede sin trocitos. 



Escurrimos entonces las laminas de gelatina que teníamos en remojo y las metemos en el cazo. 

Removemos bien con una cuchara para que se disuelva la gelatina y  dejamos que temple. 





Vamos entonces a montar la nata. 

Bien fría para que monte bien. 

Yo la monté con la Cuisine Companion con la Mariposa, a velocidad 6. Casi 3 minutos, ya que es mucha cantidad de nata. Hasta que está bien montada. 

Ojo con quitar el tapón para que entre aire y se monte bien. 


Ya tenemos la nata montada. 

Vertemos entonces en un bol el queso crema, lo batimos un poco.



Le añadimos la salsa de fresas que teníamos templando y mezclamos 


No os asustéis de verlo tan liquido, ya que ahora se incorpora la nata montada, y después con la gelatina solidifica perfectamente. 

Añadimos entonces la nata con cuidado y movimientos envolventes. 


De arriba hacia abajo para que todo se mezcle bien y no se nos baje mucho la nata. 

Vertemos en el molde donde teníamos la base de la galleta, damos unos golpes para que quede todo bien repartido y liso y al frigo durante a menos 12 horas. 


Cuando la saquéis la decoráis con trocitos de fresas o con lo que más os guste. 





Yo la decoré así con laminas de fresa. 




Espero que os guste, y si la preparáis que me la enseñéis! 

Un besazo! 

Y ya sabes... si te gusta! Comparte!

9 comentarios:

  1. que rica,yo a lo que mas llego,es a fresas con nata,de la que viene en spray

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  2. Que pinta mas buena, me encanta, yo soy malisima para hacer postres, que rica, graciass por la receta.

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  3. una receta muy rica y deliciosa, gracias por compartirla

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  4. Que rica y yo me la apunto con tu permiso.Bsss

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  5. Una tarta digna de una doble celebración!! seguro
    que esta muy rica ademas de una presentación muy
    bonita. Besos

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  6. La tarta tiene una pinta de estar muy rica. Me la guardo para hacerla. Muchas gracias wapi

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  7. Gracias qué buena y facil de hacer.
    Comparto en G+

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  8. que buena pinta tiene!!!! y eso que la tarta de fresas no me suele gustar

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