Arroz Caldoso con calamar y gambas
Que ricos los arroces!
En casa somos muy arroceros y todas las semanas cáe un día un rico arrocito, ya séa con carne, pescado o verduritas.
Hoy lo he preparado con calamar, gambas y unas judias verdes tiernas
NECESITÁIS:
Para 4 personas
1 Cebolla pequeña
1/2 Pimiento rojo
1 diente de ajo.
Un puñado de judias verdes tiernas.
Un puñado de judias verdes tiernas.
260 gramos de arroz arborio o arroz redondo.
800 ml de caldo de pescado
1 sobre azafran en polvo o unas hebras de azafrán.
Una pizca de sal.
1 pizca de pimentón dulce de la vera.
4 o 5 calamares pequeños o 2 grandes.
Un puñado de gamba pelada.
Aceite de oliva.
2 tomates rallados.
Ahora vamos a ver como se hace...
En una olla ancha ponemos un chorrito de aceite de oliva.
Añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo a taquitos pequeños y un poco de sal.
Dejamos que sofría unos 10 minutos a fuego suave para que no se nos queme.
Añadimos después el calamar bien limpio a anillas y las judias verdes.
Dejamos cocinar unos 5 minutos.
Añadimos un poco de sal, el tomate rallado el pimentón y el arroz. Cocinamos unos 2 minutos.
Damos unas vueltas y añadimos entonces el caldo de pescado, el azafrán y las gambas peladas. Rectificamos de sal. Y dejamos cocer dando vueltas de vez en cuando durante 20 minutos.
Y ya tenemos listo un rico arroz bien sabroso y rico!
PARA HACER EN LA CUISINE COMPANION
Equipamos el robot con la Ultradable.
Introducimos la cebolla, el diente de ajo, y el pimiento rojo.
Damos pulse unos segundos para picar las verduras.
Cambiamos a la mezcladora.
Bajamos los trocitos al centro con la espatula.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y cocinamos
Slow cook P1
10 minutos.
130 grados.
Abrimos y añadimos el calamar y las judias verdes.
Slow cook P1
5 minutos
130 grados.
Añadimos el tomate rallado, y el pimentón
Slow cook P1
5 minutos
130 grados.
Abrimos y añadimos el arroz, el caldo de pescado, el azafrán y las gambas peladas.
Probamos de sal y programamos.
Slow Cook P3
20 minutos
95 grados.
En terminar el programa ya está listo el arroz.
Que aprobeche!
que buena pinta!!!
ResponderEliminarme encanta el arroz con gambas eso si seco!!
menuda pintaza tiene, me apunto la receta
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, como todo lo que haces. Me lo apunto.
ResponderEliminaren mi casa siempre lo hacemos,caldoso nos gusta mas
ResponderEliminarQue rico, tiene una pinta buenisima, graciasss
ResponderEliminarQue tiene que estar riquísimo!!
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