martes, 5 de julio de 2016

Pastel frío de atún con Pan de Molde.


Hola mis cocinillas! 

Hoy he preparado algo rico, fácil y fresquito! 

Con estos calores, la verdad es que lo que más apetece son cosas fresquitas! 

Así que hoy, con unos cuantos ingredientes variaditos he preparado un pastel frío con pan de molde. 

Mirar... estos son los ingredientes. 





NECESITÁIS: 

Mahonesa. 

Aceitunas. 

2 tomates. 

Unas cuantas hojas de lechuga. 

4 huevos duros. 

Pan de molde sin corteza. 

300 gramos de atún. 

2 o 3 cucharadas de máiz dulce. 

1 molde de aluminio, o de plum cake. 

Papel de film. 

Una pizca de sal. 





Picamos con un cuchillo a taquitos, todos los ingredientes. La lechuga, los tomates, los huevos, y vertemos en un bol. 
Añadimos el atún bien escurrido y dos o tres cucharadas de máiz, una pizca de sal y removemos bien. 

También podéis picar unas aceitunas y mezclarlas... Yo no las he añadido, porque no me gustan, y solo las he utlilizado para decorar. 

Añadimos dos cucharadas de mahonesa. 

Esto ya va a gusto de cada uno... si os gusta la mezcla mas melosita o menos, podéis añadir mas o menos mahonesa. 

Ya tenemos listo el relleno. 

Ahora, cubrimos con papel de film el molde donde vayamos a preparar el pastel. 

Y colocamos en la base 3 rebanadas de pan de molde. Si no os encaja, o sobra, ayudaros de un cuchillo para que queden todos los huecos tapados. 



Rellenamos con la mitad  de la ensaladilla, una capa. 



Tapamos de nuevo con otra capa de pan.


Y ponemos otra capa con el resto de la ensaladilla. 



Ya por último, tapamos con otras rebanadas de pan. 
Apretamos ligeramente para que quede bien pegado, y tapamos con el papel de film que nos sobra por los lados. 


Guardamos en la nevera, y cuando vayamos a comer, la desmoldamos encima de una bandeja. 

Separamos el papel de film, ponemos un plato en la base y damos la vuelta con cuidado. 

Estiramos con cuidado del papel de film para que salga el pastel, retiramos el film y listo! 

Untámos unas cucharadas de mahonesa por encima y decoramos al gusto! 



Yo la he decorado con uno de los huevos, unas poquitas de aceitunas, y un poco de máiz. 

Ya tenéis listo un rico pastel fresquito y muy fácil de preparar! 



7 comentarios:

  1. muy rico,pero yo soy muy torpe,,para cocinar

    ResponderEliminar
  2. que recta mas rica y facil de hacer, yo lo hago parecido pero en vez de pan, con pure de patatas

    ResponderEliminar
  3. Gracias!!! Lo voy a hacer me ha encantado

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno, lo haré, que ahora apetecen estas cosas frescas.

    ResponderEliminar
  5. Ya lo hice y te puse foto!!! Gracias!!

    ResponderEliminar
  6. Es una receta buenisima, yo la suelo hacer bastante, a mi marido y mis hijos les encanta, graciass

    ResponderEliminar
  7. Anda, precisamente tenía pensado hacerlo esta semana aunque con otros ingredientes, el tuyo me gusta mucho, ya verás el mío! Un besote, te espero en mi blog si te apetece, tengo nueva entrada!

    ResponderEliminar