martes, 18 de octubre de 2016

Spaguetti con Pesto, gorgonzola y espinacas frescas.



Como nos gusta la pasta en casa! Yo creo que en Italia sería feliz de la vida, comiendo pasta y pizza! jeje Nos encanta! 

Hoy os traigo una receta deliciosa, y muy fácil de preparar! 

Spaguetti con Pesto, gorgonzola y espinacas frescas. 

Que os parece? Es una combinación perfecta! 

NECESITÁIS: 

Para el Pesto. 

30 gramos de albahaca fresca. 
1 diente de ajo. 
40 gramos de piñones. 
40 gramos de queso parmesano. 
10 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal. 



300 gramos de Spaguetti
(Para 2 personas)

Queso Gorgonzola. 

Hojas de Espinaca fresca. 

Sal. 


Primero de todo, vamos a hacer el Pesto. 

En una sartén tostamos un poco los piñones. Con cuidado de que no se nos quemen. 

Los introducimos en el vaso de la batidora, junto la albahaca fresca, el diente de ajo, el queso parmesano, la sal y trituramos un poco. 

Vamos añadiendo las cucharadas de aceite poco a poco mientras seguimos batiendo. 

Ya tenemos listo el Pesto! Reservamos en la nevera. 


Hervimos la pasta, en abundante agua con sal, el tiempo que nos indique el fabricante. 

Limpiamos unas hojas de espinaca, y trocamos unos taquitos de queso gorgonzola. 

Ahora solo nos queda emplatar. 

La salsa pesto, se consume fría. Así que escurrimos los spaguetti, mezclamos con la salsa, añadimos unas hojas de espinaca, el queso y a comer! 



Como véis es un plato muy sencillo, y muy rico! A los amantes de la pasta, os va a encantar! 

Espero que os haya gustado la receta, y si es así... compartirla! 

Un besazo!

7 comentarios:

  1. Que ricos, me encantan y muy faciles de hacer, gracias

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  2. muy rico el plato, pero para mi, prefiero las espinacas cocidas

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  3. Pues sí que es sencillo, creí que sería mas complicado.
    Gracias!

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  4. Muy rico y sencillo gracias por la receta

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  5. muy rico,pero el queso en las recetas no me gusta mucho,me kkkkas hace mas pesadas

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