viernes, 21 de octubre de 2016

Torreznos de Soria.




Gracias a la Marca de garantía de Torrezno de Soria. que ha querido que probáramos este productazo y lo elaboráramos en casa. 

Es la primera vez que los hago, y la verdad es que, aun que es fácil, tiene unos cuantos pasos primordiales para que te salgan bien... 

Quizá me hayan quedado muy tostados, aunque a mi me gustan así.. tostaditos, pero la próxima vez que los haga, seguro que me salen mejor, porque ya he pillado algunos trucos después de hacerlos por primera vez! 

Se hacen a partir de una pieza de panceta adobada. 



Tenemos que sacarla del plástico y colgarla, para dejarla orear en un sitio fresco y seco, durante al menos 24 horas, para que la parte de la piel se seque. 

Cuanto más seca se haga, mas burbujas y mejor resultado tendremos una vez que lo freímos. 


Después partimos a la larga trozos de unos 2 o 3 centímetros. 





Ponemos un chorrito de aceite en una sartén. No es necesario poner mucho, ya que luego la propia carne ya suelta su grasa. 

Y colocamos los trozos con la piel hacia abajo. 

Se dejan cocinar así a fuego lento, o en vitro al 2... durante 20 minutos, para que se le vayan formando las burbujas que caracterizan a los torreznos. 
 


Luego se sube el fuego y se cocina por cada lado unos minutos. Se pueden dejar más o menos tiempo... según os gusten. A mi por ejemplo, me gustan tostaditos. 

Pero los próximos que haga, los haré un poco más gruesos, y menos hechos. 
 

Están riquisimos y tienen un sabor espectacular!


Animaros a prepararlos y veréis que cosa más rica!


11 comentarios:

  1. Madre mía que manjar bien frititos crujientes están de vicio.

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  2. ohhhhhhhhhhhhhhhhh que buenos han de estar, y te han salido muy bien

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  3. Que buenos, asi crujientes me encantan, es un manjar jeje

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  4. que buena pinta tienen!! yo no los como por lo que engordan pero estan buenisimos

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  5. esto lo haciamos,cuando la matanza,pero ahora,como no la hacemos,compramos la espalda del cerdo,en la carniceria y los hacemos,en casa nos encantan

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  6. Yo los compro en http://tienda.morenosaez.com/ y me llegan hasta casa y encima precocinados, están buenísimos!

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