Panettones con pepitas de chocolate y nueces.
Madre mía... madre mía!! Esto no puede ser!!!
El otro día una compi del grupo de la Cuisine Companion, puso una foto de un Panettone que había hecho... Y claro... la receta también!
Oiiiiis!! Si es que yo no puedo ver estas cosas!!!
Y como no... pues hoy que he tenido más tiempo, y que estamos en casita, me he puesto al lío!
Gracias Mónica Balaguer por tu receta! Esta delicius!!!
NECESITÁIS:
500 Gramos de harina de fuerza.
25 Gramos de levadura fresca.
50 ml de agua.
70 ml de leche.
100 gramos de azúcar.
150 gramos de mantequilla.
3 yemas de huevo.
1 huevo entero.
4 gotas de esencia de vainilla.
La ralladura de 1 naranja.
La ralladura de 1 limón.
1 cucharadita de café de sal.
Ella, en la receta también le ponía esencia de azahar, pero yo no tenía en casa.
Pepitas de chocolate
Nueces.
CUISINE COMPANION:
Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar.
Introducimos la leche, el agua y la levadura.
Velocidad 5
3 minutos.
35º
Abrimos y añadimos el resto de ingredientes.
El azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, las tres yemas de huevo, el huevo entero, la esencia de vainilla, la sal, y la ralladura de un limón y la de una naranja. Por último la harina.
Mezclamos
Velocidad 5
30 segundos.
Después iniciamos programa de Masas.
Pastry P1
Dejamos amasar los 2:30 y después dejamos que leve los 40 minutos.
Yo después de que acabara el programa lo he dejado ahí mas tiempo...
A estado casi dos horas dentro del robot.
Si lo hacéis a mano, pues igual... deshacéis la levadura en el agua y la leche. Añadís el resto de ingredientes, amasáis bien, ponéis en un bol tapado con un paño hasta que triplique su tamaño.
Pasado ese tiempo, la volcáis encima de la encimera.
Es una masa muy agradecida, y para nada pegajosa.
La amasas ligeramente y la partes en dos partes.
La estiráis con las manos y ponéis pepitas de choco y nueces.
Dobláis por lo extremos hacia el centro.
Volvéis a estirar un poco la masa ahora con un rodillo y ponéis más pepitas y nueces.
Formáis una bola, dejando los pliegues abajo, y ponéis en moldes de papel, para panettones.
Dejáis levar ahí hasta que tripliquen su tamaño.
Yo los he puesto en el horno a 40º durante casi 2 horas.
Mirar como han crecido...
Ponemos en el fondo del horno un bol con agua.
Y lo ponemos a precalentar a 200º.
Introducimos los panettones en el horno a 200º durante 15 minutos.
Abrimos y tapamos con papel de aluminio la base de arriba, para que no se nos quemen.
Bajamos a 180º y dejamos durante unos 40 minutos.
Pinchamos con un palito, y cuando salga limpio es por que ya están listos!
Y mirar que pintaza!!! La pinta, lo dice todo!!!
Espero que os guste!!!
Y Gracias Mónica de nuevo por la receta!!!
Muuuuuak
¡Qué delicia! ¡Debe estar de muerte! ¡Me lo anoto y mañana nos lo merendamos!
ResponderEliminarUn besazo,
El blog de Ali Tester
te voy a ser sincera,no me gusta muche el panetone,prefiero madalenas
ResponderEliminarQué bueno te sale todo siempre, es que tal como lo explicas parece fácil. A ver si me animo.
ResponderEliminarLos pannetones son el postre preferido de mi madre!! le encanta
ResponderEliminarHola yo también vi la receta pero a mi me surge una duda yoblo tengo que hacer con harinabsi gluten y la leche sin lactosa. Alguien lo ha probado hacer. Gracias de antemano
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta de pastel.
ResponderEliminargracias por compartir con nosotros