domingo, 5 de marzo de 2017

Riñones al ajillo


Por aqui por mi zona, es muy usual en los bares y restaurantes pedir riñon y higadito a la plancha. 

Es un aperitivo muy rico y muy barato. 

Estos riñoncitos son de cerdo, pero tambien se puede hacer con riñones de cordero. 

Lo más importante es lavarlos y desinfectarlos bien. 

Simplemente los haremos a rodajas o a trocitos y los sumergiremos en un poco de agua con limón. 

NECESITAMOS

3 o 4 riñones de cerdo

Agua

1 limón

Perejil fresco 

3 dientes de ajo 

1 chorreón de aceite de oliva

Sal 

Primero de todo, limpiaremos los riñones. 

Los hacéis a trocitos o rodajas. En un plato ondo ponéis agua, un poco de sal, y el limón escurrido. Los trozos de limón los metéis también en la agua. 

Pasáis el riñon por el grifo para limpiarlos un poco y los añidís al plato con el limón. 

Los dejáis ahí como una horita. Y después solo tenéis que enjuagarlos con un poco de agua. Escurrimos bien el agua, y a la sartén. 

La sartén bien caliente, un chorrito de aceite y sal y ponemos los riñones. 

Mientras se van haciendo, vamos de vez en cuando dandole unas vueltas. (A mi me gusta que queden bien hechos) 

Preparamos el ajo, aceite para añadirselo por encima. 

En un mortero, pelamos y añadimos los ajos a trocitos, el perejil a trocitos y machacamos. 

Añadimos un poco de sal, un buen chorreón de aceite de oliva y cuando tengamos los riñones hechos emplatamos y añadimos por encima 

Y a disfrutar! 



1 comentario:

  1. a mi me gustan mucho, pero a mi marido no, o sea que siempre lo como en bares o restaurantes, y el pide otra cosa

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