viernes, 26 de mayo de 2017

Vasitos de chocolate y Mandarina (Tradicional y cuisine companion)


Hola amigos!!! Hoy os tráigo una nueva receta. 

Unos ricos Vasitos de chocolate y mandarina que he preparado con unas cuantas mandarinas de Naranjas Miguelito. Una web, donde podréis comprar Naranjas y Mandarinas. Recolectadas a diario y en tu casa en un solo click

Están deliciosas y muy dulces. 


Bien, pues hace tiempo que quería preparar estos vasitos...así que hoy en un momento los he hecho! 

Y aunque no os lo creáis es una receta muy muy fácil y muy rápida de preparar. 

Vamos con los ingredientes...



PARA EL CHOCOLATE: 

200 ml de nata 33%

250 ml de leche 

1 Sobre de cuajada 

200 gramos de chocolate negro

1 cucharada sopera de azúcar.


PARA LA GELATINA DE MANDARINA


300 ml de zumo de Mandarina

3 Hojas de Gelatina neutra.



Yo no le he puesto azúcar... ni nada más... por que las mandarinas están riquisimas y dulces. 

Pero eso ya es cuestión de gustos... Cuando exprimáis las mandarinas, probáis el zumo... y véis si le hace falta o no un pelín de azúcar...



Bien pues primero vamos a preparar la gelatina de mandarina

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría. (Unos 5 minutos)

Ponemos en un vaso la mitad del zumo y calentamos 1 minuto en el microondas. 

Escurrimos las hojas de gelatina, añadimos al zumo caliente y removemos con una cuchara para que se disuelva bien. 

Después añadimos al resto del zumo y reservamos. (Sin meter al frigo)



Ahora vamos a preparar el chocolate

En una cazuelita, añadimos todos los ingredientes. La nata, la leche, el chocolate a trozos, el sobre de cuajada y el azúcar. 

Ponemos a fuego suave para que se vaya deshaciendo el chocolate. Removiendo para que no se nos queme. 

Una vez que rompe a hervir... y haga chup chup... ya podémos verter el chocolate en los vasitos. 

Cuaja enseguida...




Si tenéis Cuisine Companion o similar, añadís todos los ingredientes, la nata, la leche, el chocolate a trozos, el sobre de la cuajada, y el azúcar.

Programamos

100º

10 minutos

Velocidad 5

Sacamos y vertemos en cada vasito.

Metemos al frigo unos 10 minutos. 

Sacamos de nuevo los vasitos, ya habrá cuajado el chocolate.  Vertemos lentamente el zumo de mandarina por encima a cada uno.

Volvemos a dejarlos en el frigo y después de un par de horas, ambas cosas habrán cuajado. Si lo hacéis de un día para otro, mejor... Así se os cuajará bien y se os enfriará perfectamente.



Ya tenéis listos unos ricos y refrescantes vasitos de chocolate y mandarina.

Seguro que os gustan!



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