viernes, 7 de julio de 2017

Conejo con tomate.



Cuando era pequeña, y nos ivamos de picnic con la comida a rastras, este plato casi nunca faltaba... 

Este, y la tortilla de patatas. Aún me acuerdo del momento Tuper, a la hora de comer... con un hambre voraz despues de estar todo el rato jugando... y allí estaba... el Conejo con tomate, y la tortilla de Patatas. Que rico! 

Así que cada vez que preparo este plato me acuerdo de todo aquello... de mi infancia. Preciosos recuerdos....

Así que aquí os dejo la receta, de este plato sencillo y para chuparse los dedos! 


NECESITÁIS: 

(para 4 personas)

1 Conejo. 

4 Tomates. 

Una pizca de sal. 

40 ml de aceite de oliva. 

Una pizca de Romero. 

Una pizca de pimentón dulce. 

4 dientes de ajo. 

1 hoja de laurel.


La receta es muy sencilla, y muy fácil de preparar. 

Compráis el conejito ya troceado. 

Hacemos los ajos a laminas, y los empezamos a dorar con el aceite en una cazuela ancha. Ojo no se os quemen! 

Añadimos  a continuación el conejo troceado, y una pizca de sal. 

Vamos dándole vueltas para que se vaya haciendo por todos los lados. Lo tendremos al fuego unos 10 minutos. 

Ahora será el momento de añadirle los 4 tomates rallados, la hoja de Laurel, una pizca de pimentón dulce y una pizca de romero.

Removemos, y tapamos la cazuela, para que no pierda vapor, y se cocine y se haga tierno el conejo.
 Dejamos cocinar a fuego suave, durante unos 30 minutos, dándole vueltas de vez en cuando para que no se nos queme ni se nos pegue. 



 Y Ya tenemos listo nuestro conejito con Tomate para mojar pan! 

Espero que os guste la receta tanto como a mí y que os animéis a prepararla! 

Y ya sabéis, si os gusta...compartirla! 

Un besazo! 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario