Rosti. (Tortilla de patata sin huevo)



Buenos días caras guapas! 

Empezamos semana, y empezamos el cole! Teníais ganas? Por que yo la verdad es que no... Pero en fin, que le vamos a hacer, es lo que hay! 

Ya tengo preparada la comida para hoy! Un Rosti. Es una comida que hacen mucho por Alemania y Suiza. Mi marido me enseñó como se hacía y la verdad es que está buenisima! 

Es una tortilla de patata... pero sin huevo! Si si! Y a mi hijo casi que le gusta más ésta, que la que lleva huevo! 

Mirar, es muy fácil

NECESITAMOS: 

(Para 4 personas)

4 Patatas hermosas. 

20 gramos de mantequilla. 

Sal 

Pimienta negra molida. 


La cosa, es que tenemos que hacer las patatas a hilitos... Bien con un rallador manual, o con algún accesorio o robot, que tengáis para hacerlo. 

Yo las he rallado con un robot pequeñito que tengo de Moulinex. 



 Así tienen que quedar las patatas. A hilitos.

Bien, pues una vez así la receta es super sencilla. 

Ponemos la patata en un bol y salpimentamos al gusto. 


 Removemos para que se mezcle bien, y volcamos sobre una sartén antihaderente, a la que habremos puesto unos daditos pequeños de mantequilla. 

Presionamos con la espátula, para que queden bien pegaditas las patatas y empiece a coger forma. Ponemos en la parte superior unos daditos de mantequilla también. 

 


Dejamos cocinar a fuego lento y con tapadera, durante 15 minutos.

Le damos la vuelta como a una tortilla, con la espátula redondeamos los bordes dándole forma redondita... tapamos y dejamos cocinar otros 15 minutos. 


Al final, le damos un poquito más de fuerza al fuego, para dorarla y que se tueste un poquito más por ambos lados. 

Y ya tenéis listo el Rosti

A que es fácil? Pues sale, super hiper mega rico! 



Probarlo y veréis como os va a encantar y la haréis más de una vez! 


Ya me contaréis!





 








 





Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares