Rosti. (Tortilla de patata sin huevo)
Buenos días caras guapas!
Empezamos semana, y empezamos el cole! Teníais ganas? Por que yo la verdad es que no... Pero en fin, que le vamos a hacer, es lo que hay!
Ya tengo preparada la comida para hoy! Un Rosti. Es una comida que hacen mucho por Alemania y Suiza. Mi marido me enseñó como se hacía y la verdad es que está buenisima!
Es una tortilla de patata... pero sin huevo! Si si! Y a mi hijo casi que le gusta más ésta, que la que lleva huevo!
Mirar, es muy fácil
NECESITAMOS:
(Para 4 personas)
4 Patatas hermosas.
20 gramos de mantequilla.
Sal
Pimienta negra molida.
La cosa, es que tenemos que hacer las patatas a hilitos... Bien con un rallador manual, o con algún accesorio o robot, que tengáis para hacerlo.
Yo las he rallado con un robot pequeñito que tengo de Moulinex.
Así tienen que quedar las patatas. A hilitos.
Bien, pues una vez así la receta es super sencilla.
Ponemos la patata en un bol y salpimentamos al gusto.
Removemos para que se mezcle bien, y volcamos sobre una sartén antihaderente, a la que habremos puesto unos daditos pequeños de mantequilla.
Presionamos con la espátula, para que queden bien pegaditas las patatas y empiece a coger forma. Ponemos en la parte superior unos daditos de mantequilla también.
Dejamos cocinar a fuego lento y con tapadera, durante 15 minutos.
Le damos la vuelta como a una tortilla, con la espátula redondeamos los bordes dándole forma redondita... tapamos y dejamos cocinar otros 15 minutos.
Al final, le damos un poquito más de fuerza al fuego, para dorarla y que se tueste un poquito más por ambos lados.
Y ya tenéis listo el Rosti
A que es fácil? Pues sale, super hiper mega rico!
Probarlo y veréis como os va a encantar y la haréis más de una vez!
Ya me contaréis!
muy buena pinta!
ResponderEliminarQue pintaza!Me la comía ahora mismo!Habrá que probarla!
ResponderEliminarGracias por la receta