sábado, 30 de diciembre de 2017

Magdalenas de Almendra. (Tradicional y Robot)




Hola hola caras bonitas! 

Ya solo quéda un día para que termine el año! Madre mía como pása el tiempo!

Hoy os traigo una nueva receta de Magdalenas! 

El otro día en un grupo de cocina, las puso una chica, y no dudé en apuntarme la receta para probarlas! 

Magdalenas de almendra! Riquisimas!! 

Muy fáciles, y deliciosas! En casa, casi vuelan!!! 

Con éstos ingredientes os salen unas 23 magdalenas. 

NECESITÁIS: 

3 Huevos

2 pares de gaseosas 
(2 azules y 2 blancas)

200 gramos de azúcar. 

300 ml de leche. 

240 ml de aceite de girasol

La ralladura de una naranja y la de un limón. 

100 gramos de almendra molida. 

400 gramos de harina para repostería. 




Batimos los huevos unos 4 minutos para que espumen bien, con una batidora de varillas o con un robot, como queráis. 

Si lo hacéis con robot, a velocidad 6

Luego añadimos el resto de ingredientes poco a poco sin dejar de batir, pero a velocidad mas baja. 

Con robot a velocidad 4

Añadimos el azúcar y dejamos unos minutos para que se deshaga bien junto con los huevos. 

Después añadimos el aceite, la leche, la ralladura de naranja y de limón, la harina con los gasificantes, y por último la almendra molida. 

Si no tenéis gaseosas, también se pueden hacer con levadura en polvo. Tendríais que poner un poco más de medio sobre. 

Ponemos el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo. 

Preparamos las cápsulas para las magdalenas y vertemos la mezcla en ellas. 



Con estas cantidades me han salido 23 magdalenas. Si queréis más solo tenéis que doblar los ingredientes. 

Las llenamos casi hasta arriba y les ponemos un pelín de azúcar a cada una, para que luego forme la costrita de azúcar en la punta de arriba. 


Las metemos en el horno, en la parte central. Con calor arriba y abajo y si tenéis aire, lo ponéis también... Si no tenéis no pasa nada. 

En unos 10/12 minutos estarán listas. Solo tenéis que fijaros que suben, se empiezan a dorar y ya están listas. Cuidadito que si no, enseguida se queman. 

Las dejáis enfríar y listas!! Veréis que cosa más buena! 




Un besote amigos! Y que paséis un buen fin de año!

2 comentarios:

  1. Qué ricas!! Nunca he hecho magdalenas pero ahora ya no tengo excusa!! Muchas gracias por la receta!! Feliz año nuevo guapa!!
    Último día para apuntarse al concurso de navidad!!
    Besicos!!

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  2. Qué ricas!! Nunca he hecho magdalenas pero ahora ya no tengo excusa!! Muchas gracias por la receta!! Feliz año nuevo guapa!!
    Último día para apuntarse al concurso de navidad!!
    Besicos!!

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