miércoles, 31 de enero de 2018

Hamburguesas de pollo y espinacas (Tradicional y Cuisine Companion)



Hola hola!!!! 

No hay nada, como comerse una hamburguesa casera 100% hecha en casa! 

Casi siempre las hago de pollo, y a mis hijos les encántan!

Hoy, les he querido meter algo de verdura, y las he hecho con espinacas. 

Han salido riquisimas! Así que aquí os dejo la receta para que las hagáis y veáis que buenas! 



NECESITAMOS: 

650 Gramos de pechuga de pollo. 

(Salen unas 10 hamburguesas) 

2 huevos. 

200 gramos de espinaca fresca. 

5 cucharadas soperas de pan rallado. 

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal. 

Pimienta negra

Orégano. 


Ponemos en una cazuela, un chorrito de agua y las espinacas para escaldárlas. Solo para que bajen el volumen. Escurrimos bien y reservamos. 


Picamos la pechuga, o pedimos en la carnicería que nos la hagan molida. 



Yo la he hecho a trocitos pequeños y la he picado con la cuchilla de amasar/picar en la Cuisine Companion.
En Tecla pulse durante 10 segundos. 



Añadimos entonces el resto de ingredientes.  Los dos huevos, las espinacas, el pan rallado, el aceite, la sal, la pimienta, y el orégano. 


Picamos 15 segundos más en pulse, con el robot, o mezclamos la mezcla bien a mano. 


Si lo mezclamos a mano, tendremos que picar con un cuchillo primero las espinacas a trocitos pequeños. 



Sacamos la mezcla, y hacemos las hamburguesas. 

Yo recorto cuadraditos de papel de horno, saco una bola de carne, la pongo en el papel, y con otro papel encima aplano con la mano y le hago la forma de la burguer. 





Las ponéis a la plancha unos minutos por ambos lados, y listas! 

Riquiiiiisimas!! Y una buenisima forma de que los peques se coman las espinacas! 
 

Como salen unas 10/12 (según el tamaño que le hagáis) podéis congelarlas en un tuper y sacárlas cuando las necesitéis. 

Espero que os guste, y si hacéis la receta ya me contaréis que tal! 

Un besazo!!!



5 comentarios:

  1. Que rica y saludable y se me antoja un montón.Buenas noches

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  2. las tengo que probar porque últimamente hemos descubierto unas, compradas, muy ricas, así que si las hago en casa aún mejor

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  3. Nunca les he puesto espinacas!! La próxima vez les pondré seguro que están riquísimas!!
    Besicos bonita!!

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  4. Lo mejor de todo es que son caseras y sabrán estupendamente

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