Pan de Molde.



Este fin  de semana, preparé este pan de molde. 
Y madre mía que rico!!! 

Es otra de las recetas que lleva el libro de Ivan Yarza, de hacer pan. Os lo recomiendo al 100%. Es una pasada de libro. 

Salió un pan riquisimo, con una corteza crujiente, y una miga super tierna y sabrosa. 

Y hacerlo es muy fácil! 

Vamos con la receta! 

NECESITÁIS: 

Un molde rectangular de unos 22 centímetros. 


300 Gramos de Harina común de Trigo. 

90 gramos de agua. 

90 gramos de leche. 

30 gramos de mantequilla. 

15 gramos de azúcar. 

6 gramos de sal. 

6 gramos de levadura fresca o (2 gr de levadura seca de panadero)



Mezclamos todos los ingredientes en un bol, o robot con el accesorio amasador o gancho, hasta obtener una mezcla homogénea. 

Una vez bien mezcláda y hecha perfectamente la bola, la dejámos reposar tapáda, durante 15 minutos. 

Volcamos la masa en la encimera y la trabajamos un poco con las manos, plegándola y haciéndola rodar. 

La amasamos unos 5 minutos, y la dejámos reposar otros 5... Después volvemos a amasarla un par de minutos más y ya la metemos en un bol tapada hasta que doble su tamaño, un par de horas. 

Pasadas unas horas, ya habrá doblado su tamaño. 

La volcamos encima de la encimera, y la desgasificamos, amasandola y apostándola de nuevo. Formamos un cilindro con los pliegues de la masa hacía abajo, y la metemos en el molde untado con aceite. 

Ahora la dejaremos un par de horas más hasta que doble su volumen

 


Una vez doblado el volumen, la pincelamos con cuidado con leche, y horneamos a 220º durante unos 35 minutos.  

Cuando falten unos 5 minutos, sacamos con cuidado el pan del molde, y lo dejámos hornear en la rejilla los 5 minutos restantes, para que se dore bien por todos los lados. 

Sacamos, dejámos enfriar y a disfrutarlo! 



 Es un pan delicioso!

Animaros a prepararlo y ya me contaréis! 




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