PASTELITOS DE CALABACÍN Y CARNE PICADA






 
 Quien me conoce sabe que no soy muy fan de los calabacines. Pero cada vez que voy al mercado, mi frutero de confianza, me regala un par de calabacines... En invierno puede que caiga alguno en alguna crema... Pero ahora en verano!!!



Así que pensando, se me ocurrió hacer unos pastelitos de calabacín, y rellenarlos con carne picada.

Vamos... lo que vienen siendo los calabacines rellenos, pero dándoles otro aspecto!

No me dio tiempo a sacar muchas fotos, ya que andan por casa las dos fierecillas, y no me da mucho tiempo de nada... Pero os lo explico bien y veréis que fácil.



NECESITÁMOS:

-1 Calabacín grande.

-200 gramos de carne picada.
(Ternera, pollo, cerdo, pavo...)

-1 cebolleta tierna.

-2 dientes de ajo.

-Sal

-Pimienta negra.

-Orégano.

-6 huevos.

-200 gramos de queso rallado
(Mozarella, o 4 quesos)

-Aceite de oliva.


Con un rallador ancho o mandolina, hacemos tiras anchas de calabacín sin piel.

En un molde como el de la foto (el que usamos para las magdalenas) pincelamos la base con un poco de aceite.

Y colocamos las lonchas de calabacín a forma de cuenco. Formando así la base, con calabacín. Salamos una pizca y reservamos.






En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, pochamos un poco el ajo y la cebolla a taquitos. Después añadimos la carne picada, un poco de orégano, y salpimentamos. Cuando la carne esté cocinada, la añadiremos a nuestros cuencos preparados con el calabacín.






Batimos ahora, 6 huevos grandes en un cuenco. Y añadimos el huevo batido hasta casi cubrir. En este paso, es donde no tengo foto. jeje... andaba la peque por mis piernas, queriendo subir a ver que cocinaba su mami...



Por último, añadimos queso rallado por encima a cada pastelito. 






Ya sólo nos quéda meterlo al horno, durante unos 15/20 minutos.


Y ya tenéis listos unos ricos pastelitos de calabacín y carne!





Si te ha gustado la receta no dudes en compartirla, y si tienes cualquier duda, no dudes en dejarme aquí abajo tu comentario! Me encanta leeros!

Un besazo! Y hasta la próxima receta! 














Comentarios

  1. pues a mi al contrario, me encanta el calabacin, así que tu receta va directa a mis recetas a hacer

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta tienen!! la verdad es que no soy mucho de calabacin pero tiene buena pinta

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares