Ratatouille a mi manera.



RECETA EN VÍDEO



PARA 2 PERSONAS

1 Cebolla 

3 dientes de ajo. 

40 ml de aceite de oliva virgen. 

1 pimiento rojo

1 calabacín

1 berenjena. 

1 Tomate 

300 gr de Tomate triturado. 

Orégano, Albahaca, Romero, y tomillo. 

Sal. 






Pochamos la cebolla y los ajos a taquitos con la mitad del aceite en una sartén. 

Cuando esté pochado, añadimos los dos pimientos a taquitos. 

Luego el tomate triturado, con una pizca de sal, y pimienta negra molida. 

Dejamos cocinar unos 30 minutos para que evapore toda el agua del tomate. 



Mientras tanto, haremos el calabacín, y la berenjena con piel a rodajas finas. 

Ponemos las rodajas de berenjena en una bandeja y la salamos para que suelte el agua. 



Retiramos el pisto de la sartén y reservamos en un plato. 

En la misma sartén iremos haciendo poco a poco con unas gotas de aceite las rodajas  que tenemos preparadas. Vuelta y vuelta. 

Las de berenjena, las secamos con un  papel de cocina, para secarles el agua que han soltado. 


Vuelta y vuelta todas en la sartén y reservamos. 

Laminamos también el tomate a rodajas y empezamos a emplatar nuestra ratatouille. 

La receta original, se hace con mucha más verdura y en una tartera llegado este punto se coloca en forma circular. Yo la he emplatado así por que me apetecía darle un toque diferente.




 
Ahora se tiene que hacer todo en el horno durante unos 20/25 minutos a 180º 

En la bandeja del horno, ponemos el pisto debajo y encima las torres con las verduras. 

Lámina de berenjena, de calabacín, tomate, berenjena, calabacín..... Así hasta que tengáis una torre de verduritas. Espolvoreáis por encima Orégano, Albahaca, Romero y tomillo. Un chorrito de aceite, un poco de sal y al horno! 





A mi me han salido 4 como la de la foto. Y nos las hemos comido entre dos. 

Para emplatarlo, ponéis el pisto debajo y sacáis las torrecitas de verdura con cuidado y colocáis encima. Yo el pisto lo he puesto por alrededor y he decorado con unos cebollinos. 




Espero que os haya gustado la receta y si es así COMPARTIRLA Y SUSCRIBIROS EN YOUTUBE para no perderos ninguna receta! 

Un besazo!

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