Salsa Romesco


                                               

    1 Pimiento rojo.

-2 Tomates.

-4 Dientes de ajo.
2 ñoras.
 
-1 Rebanada de pan blanco.

-70 gram. de almendra pelada.

-2 chalotas o 2 cebollas pequeñas.

-2 cucharaditas de pimentón picante.

-2 cucharaditas de azúcar.

-2 cucharadas soperas de vinagre, de vino tinto.

-1 cucharada de agua.

- 60 mil de aceite de oliva virgen. 

-Sal.



Primero de todo pondremos las ñoras a hidratar en un vaso de agua. 

-Colocaremos en la bandeja del horno el pimiento rojo partido por la mitad y sin pepitas, los tomates por la mitad y los dientes de ajo con la piel. 
Untaremos con las manos el pimiento con un poco de aceite para así después se le desprenda a piel mas facilmente.  
 


   -Asaremos, a 200º durante unos 20-25 minut. 

Mientras tanto...

En una sartén con un poquito de aceite freiremos la rebanada del pan con las almendras y las reservaremos en un plato con un papel para que absorba el aceite sobrante.

  En la misma sartén pondremos un poquito de aceite y sofreiremos las dos cebollas a trocitos con cuidado de que no se nos queme. Cuando la cebolla ya esté medio dorada, añadiremos la carne de la ñora sin pepitas. 
 Cuando ya esté todo bien dorado, apagamos y añadimos las cucharaditas de pimentón. 

Ya tendremos las verduras asadas del horno, las sacamos y dejamos enfriar. Una vez podamos manipularlas, les quitaremos la piel a los pimientos, a los tomates y a los ajos y añadiremos  en el recipiente de la batidora. Batimos.

  
 - Añadiremos ahora el pan y las almendras también al vaso de la batidora, junto con la cebolla, el vinagre, el azúcar y el agua y una pizquita de sal. 
  Lo batimos todo bien, y añadimos el resto del aceite poco a poco,sin dejar de batir. 


Ya tenemos lista, la salsa romesco.





Perfecta para acompañar ensaladas, verduras como los Calçots, cebollas, las alacachofas... O para comer en rebanadas de pan! 

Para mi, es una de mis salsas favoritas!!! Hasta a cucharadas me la puedo comer! 


Espero que os guste la receta, y si es así que la compartáis! 

Y ya sabéis que si tenéis cualquier duda, me podéis dejar un comentario aquí abajo y os responderé encantada! 

Un besazo!  







RECETA CON LA CUISINE COMPANION O ROBOT SIMILAR.


Ponemos a hidratar las ñoras en un vaso de agua.

En el horno, asaremos el pimiento, los tomates y los ajos, como se explica en la receta tradicional. 

Pelamos las cebollas y hacemos en 4 trozos. 

Introducimos en la cubeta y picamos. 

*Tecla pulse durante unos segundos. 

*Cuchilla ultradable. 

 

Abrimos, bajamos la cebolla al centro añadimos un poco de aceite, una pizca de sal, las cucharaditas de pimentón y sofreímos. Sin cambiar la cuchilla. 

*Slow cock P1

       * 5 minutos.   

Añadimos ahora la pulpa de la ñora sin pepitas y programamos de nuevo. 

*Slow cock P1

* 5 minutos.
 


Introducimos después el pan a trozos, las almendras y 5 minutos más

*Slow cock P1

* 5 minutos. 


Una vez asados los pimientos, los pelamos, e introducimos en la cubeta, junto con el tomate pelado, y la carne de los ajos. 

Añadimos el vinagre de jerez, el azúcar, un poco de sal, la cucharada de agua, y la mitad del aceite. 

Tapamos y iniciamos para que triture. 

* Velocidad 12

        * 5 minutos.          

A mitad de triturado, vamos vertiendo poco a poco el aceite que nos quede por el tapón y en terminar de triturar, ya tenemos lista la salsa romesco.






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