Arroz con secreto, ajetes y judias tiernas.
Y lo que me gusta a mi un arroz! Creo que podría comer arroz cada día!
Este que os dejo hoy es muy sencillo, y muy rico. Con un poco de secreto y verduritas.
NECESITAMOS:
300 Gr Arroz redondo.
1 litro de caldo de pollo
Secreto
Un manojo de ajos tiernos
Un puñado de judías verdes
Pimiento rojo
40 ml de Aove
Sal
Unas hebras de azafrán
4 cucharadas de salmorreta o Tomate triturado.
Ponemos con el aceite los ajetes y el pimentón a trocitos.
Añadimos las judías verdes y un poquito de sal.
Cocinamos unos minutos, y añadimos ahora el secreto a trocitos pequeños.
Doramos la carne, y añadimos la salmorreta o tomate triturado, y unas hebras de azafrán
Cocinamos unos minutos, todo junto dándole unas vueltas, y añadimos el caldo de pollo
Dejamos que hierva a fuego suave durante unos 10 minutos, sobre todo para que las judías se hagan tiernas.
Añadimos entonces el arroz. El arroz necesita 20 minutos para estar listo.
Dejamos cocinar los 10 primeros minutos a fuego fuerte para que el arroz suelte todo su almidón.
Los otros 10 minutos bajamos el fuego, y en los últimos 5 tapamos la paellera.
Una vez pasados los 20 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de consumir.
Y ya tenemos listo un espectacular arroz riquisimo y sabrosisimo!
Espero que os guste.
Si tenéis cualquier duda, dejarme un comentario aquí abajo y os contestaré encantada!
Comentarios
Publicar un comentario