Cinamon Rolls de Chocolate.







Ya por fin he sacado un ratito para poder poneros la receta de los Cinamon Rolls de chocolate. 

Que cosa tan rica madre mía!!! 

Seguí a receta básica de Mega Silvita. 

Originalmente los cinamon rolls, llevan un relleno de canela y azúcar moreno. Y luego se les hecha por encima un glaseado que se hace con azúcar y queso. 

Yo los he rellenado de chocolate, y les he puesto por encima el azúcar moreno con la canela. No les he puesto glaseado porque en casa no les gusta, y así ya están de muerte. 


 Estos son los ingredientes que necesitamos. 



PARA LA MASA  
 







 400 Gramos de harina de fuerza.
(Con más de 12% de proteína)

25 gramos de levadura fresca. 

100 ml de leche 

50 ml de agua

50 gra de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo grande

2 pizquitas de sal. 

50 gr de azúcar. 

2 cucharaditas de extracto de vainilla. 




 PARA EL RELLENO y COBERTURA

40 Gr de mantequilla. 

100 gr de chocolate para fundir. 

Azúcar moreno

Canela

Un poquito de leche. 






Empezamos con la receta. 

En un bol pequeño templamos la leche junto con el agua (nunca más de 30º para no matar la levadura) 

Añadimos e azúcar y la levadura desmenuzada. 

Removemos y dejamos reposar unos 10 minutos para que la levadura se vaya activando.  





En un bol grande o robot amasador con el gancho, ponemos la harina y vertemos la mezcla de levadura con leche, el huevo, la vainilla, y la sal

Amasamos con las manos, o con la maquina, durante unos 6 o 7 minutos. 
Si lo hacéis con robot, ponerlo a velocidad lenta. Una vez que se ha formado bien una bola, le subís un poco la velocidad. 

Añadimos ahora la mantequilla a trocitos y volvemos a amasar unos 15 minutos. 

Tendremos una masa super buena, nada pegajosa. 

La metemos en un bol y la dejamos reposar en un lugar cálido durante unas dos horas para que triplique su volumen. 

Yo la pongo al resol que entra por la ventana, y no veáis como sube!!!!

No tengo ninguna foto, por que hice Stories en Instagram.... 



Una vez triplicado el volumen de la masa, la volcamos en la encimera, la amasamos levemente para desgasificarla y tapamos y la dejamos reposar 10 minutos antes de estirarla.

Mientras, preparamos el relleno de chocolate. 
 
 
 
En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate y derretimos en el microondas. 
 
Estiramos la masa dándole forma rectangular. Y pincelamos toda la superficie con el chocolate. 

 

 Enrollamos sobre si misma hasta obtener un cilindro. 



Cortamos en 8 porciones.





Colocamos en una fuente o molde. Yo los puse en un molde desmontable grande. 

Tienen que tener un espacio entre ellos, por que ahora volverán a doblar su tamaño.

Se pueden hornear separados o juntos. Como vosotros queráis. 



Tapamos con un paño y dejamos volver a levar durante 1 hora o hasta que doblen su tamaño. 

Así de hermosos quedan cuando levan... Me encanta! 

Se pincelan con un poco de leche

 
 Mezclamos un poco de azúcar moreno con canela, y espolvoreamos por encima. 



Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. 

Introducimos en el horno y horneamos unos 10/15 minutos. 

Como siempre os digo cada horno es un mundo, así que vigilar bien los bollitos, que no se os quemen. Puede que necesiten un poco mas o menos tiempo según vuestro tipo de horno. 






Y así de riquisimos salen! Que buenos! Super esponjosos y tiernos! 

Venga! Quien se anima a prepararlos? 

 

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