Torrijas.
Un dulce típico de semana santa son las torrijas. Quien no ha comido torrijas alguna vez?
Tan sencillas, y tan ricas!!
Os dejo esta receta tan tradicional, que aún no se ni como no tenía en mi web.
NECESITÁIS:
PAN del día anterior.
Yo he utilizado una barra de pan casero.
LECHE
HUEVO
CANELA EN RAMA
PIEL DE LIMÓN Y NARANJA.
ACEITE DE GIRASOL O OLIVA SUAVE
AZÚCAR
CANELA
Y ahora vamos con el paso a paso!
Tenemos que utilizar un pan duro. Del día anterior.
Cortamos en rodajas de un dedo de grosor.
En un cazo, infusionamos leche con canela y la piel de medio limón y de media naranja. Dejamos que se caliente la leche y apagamos el fuego.
Según las torrijas que vayamos a hacer necesitaremos mas o menos cantidad.
Yo he utilizado casi medio litro para 8 torrijas. Pero mis torrijas son grandes. De pan ancho y casero.
Colocamos el pan en una fuente. Y vertemos la leche calentita (colada previamente) por encima.
Vereis como al momento, el pan a absorvido toda la leche.
Batimos ahora dos huevos.
Y pasamos el pan con mucho cuidado por el huevo.
En una sartén ponemos dos dedos de aceite.
Donde freiremos vuelta y vuelta nuestras torrijas.
Sacamos y reservamos encima de un papel absorvente.
Por último, solo queda rebozar las torrijas en una mezcla de azúcar y canela.
Y ya las tenemos listas para disfrutarlas!
Y tú has hecho torrijas en casa alguna vez? O te comes las que te hace tu mami o abuela?
Que ricas y mira que no me canso de comerlas jijiji pero me encantan.Gracias por tu receta.Bssss
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