Tagliatelle negro con Pulpo y Gambón


Hoy os traigo una nueva receta de pasta. 
Hace unos meses Pastas Gallo me mandó un lote de sus pastas. 

Entre ellas un paquete de Tagliatelle negro. 
Así que hoy lo he preparado con pulpo y gambón. 



NECESITAMOS 

Para 4 personas 

400 gr de pasta.
12 gambones 
1 pulpo mediano.

30 ml de Aove 
Sal 
Pimienta negra.
6 ajos tiernos
Y para darle un puntito picante 
Le ponemos una guindillita de cayena. 



Con las cabezas de los gambones y un vaso de agua, haremos un caldito bien concentrado. 
Ponemos las cabezas, el agua y un puñado de sal a hervir unos 20 minutos. 
Colamos y reservamos.

Hervimos el pulpo en agua y sal durante 30 minutos. 
Pelamos los gambones. 

Y hacemos todo a trozos. 

Salteamos en una sarten con aceite de oliva los ajos a taquitos y la guindilla para darle un puntito picante. 

añadimos los taquitos del pulpo y de los gambones. 


Salteamos todo unos minutos, salpimentamos y añadimos el caldo que habíamos preparado con las cabezas, y dejamos cocinar unos 10 minutos. 

Probar de sal por que el caldo de las cabezas peca de muy dulce. 

Cocemos la pasta en abundante agua y sal.

Escurrimos y mezclamos con la salsita que tenemos lista. 


Veréis que plato tan rico!!! 

Espero que os guste!! 

Comentarios

Entradas populares